Пошаговый рецепт: Блюда Франции: Клубничный крем-брюле |
Крем-брюле является классическим французским десертом, помимо этого существует огромное количество вариаций на тему этого блюда. Так, вы можете приготовить сладкие ягоды с этим нежным кремом.
Для этого необходимо взять двойные сливки, либо густые сливки и довести их до кипения в кастрюле со стручком ванили. Достаточно важным является правильно разрезать ваниль, для того чтобы она дала свой вкус сливкам. Для этого стручок разрезают пополам, счищают семена ножом, добавляют в сливки и заем кладут туда разрезанный стручок. После того как сливки готовы их снимают с огня и ставят остывать. Далее необходимо взбить несколько яичных желтков с сахаром и, не переставая взбивать, добавить туда сливки. Затем смесь подогревается до запустения и кремовой консистенции. При этом важно не перегреть полученную смесь.
Далее необходимо взять формочки для десерта, наполнить их небольшим количеством клубничного варенья, а сверху залить кремом. После этого крем ставят остывать и оставляют на ночь в холодильнике. После затвердевания формочки заливаются карамелизованным сахаром и оставляются до окончательного застывания десерта. Летний период этот десерт можно подавать с клубникой, замороженной во льду. Рекомендуем: Блюда Франции: Пьяные груши Этот десерт можно назвать классическим французским. Главными его качествами являются легкость и интересный, освежающий вкус. Для одной порции десерта берется одна груша. Для того чтобы приготовить этот десерт, необходимо взять груши, очищенную кожуру от одного апельсина, две столовые ложки апельсинового сока, три четвери бутылки бургундского вина, сахар, немного корицы, гвоздики и ванильного мороженого. Груши очищаются от кожуры, при этом оставляются веточки. Основания груши немного срезаются, для того чтобы была возможность поставить фрукт вертикально. Далее в кастрюлю заливается бургундское вино, кладется кожура апельсина, добавляется апельсиновый сок, корица, гвоздика и сахар. Все это подогревается дл полного растворения сахара. Затем туда добавляются груши. Смесь доводится до кипения. После этого кастрюля накрывается крышкой. На небольшом огне груши разогревают еще около двадцати минут до полного размягчения. После этого груши выкладывают на блюдо, поливают небольшим количеством сиропа, в котором они варились и украшаю шариком ванильного мороженого, так вы получаете простой и легкий десерт. Для того чтобы груши сохраняли форму, лучше использовать немного неспелые плоды, которые дозрели у вас дома. |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-12-2025, 22:40 Просмотров: 2026
|