Пошаговый рецепт: Шоколадное печенье из мяты |
Как приготовить Шоколадное печенье из мяты
Если вам кажется что приготовление выпечки занимает целый день, то вы просто не пробовали приготовить эти ароматные мятные печеньки из шоколада с трещинками. Ингредиенты:(На 8 и более чел.)Пшеничная мука 1,5 ст. Сахар-песок 1 ст. Какао-порошок 0,25 ст. Разрыхлитель теста 0,5 ч.л Соль крупная 0,5 ч.л Мята свежая 1 ст. Шоколад 200 г Яйцо куриное 3 шт. Масло сливочное несоленое 6 ст.л Ванильный экстракт 1 ч.л Сахарная пудра 0,5 ст. Пошаговый рецептШоколадное печенье из мяты с фото1. Просеиваем в миску муку, какао-порошок, разрыхлитель и добавляем соль. 2. Растапливаем на водяной бане кусочки шоколада со сливочным маслом. 3. Добавляем в блендер чистые мятные листики, 10 шт. 4. Взбиваем мяту с половиной сахара в мелкую крошку. 5. Добавляем мятный сахар в шоколадную смесь и перемешиваем. 6. Взбиваем яйца с ванилью. 7. Аккуратно вводим в остывший шоколад яичную смесь и перемешиваем. 8. Понемногу добавляем сыпучие ингредиенты к шоколаду с яйцами. 9. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час. 10. Разогреваем духовку до 175 градусов. 11. Используя ложку для мороженного или обычную ложку, скатываем маленькие ровные шарики. 12. Обваливаем шарики сначала в сахаре, затем в сахарной пудре. 13. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой и запекаем 10-12 минут. 14. Подаем украсив листиками мяты. Приятного аппетита! Рекомендуем: Дважды шоколадное печенье Для истинных любителей шоколада - хрустящее печенье из теста с какао и изысканным горьким шоколадом... Ингредиенты:размягченное сливочное масло - 150 г сахар - 200 г яйца - 2 шт. ванильный сахар - 1 ч. л. мука - 2 стакана какао-порошок - 50 г сода - 1 неполная ч. л. соль - 1/4 ч. л. рубленый горький шоколад - 200-300 г (по вкусу) рубленые грецкие орехи (по желанию) - 60 г Приготовление:Разогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить масло, сахар, яйца и ваниль до получения пышной массы. Отдельно смешать муку, какао, соду и соль, соединить со сливочной массой. Положить шоколад и орехи и перемешать. Тесто выложить с помощью ложки на несмазанный противень и выпекать 10-15 мин. в предварительно разогретой духовке. Вынуть и остудить сначала на противне, а затем на решетке. |
Добавлено: 29-12-2024, 23:44 Просмотров: 1557