Пошаговый рецепт: Печень жареная




  Ингредиенты:

Печень говяжья — ок. 300 гр.
Крахмал — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло растительное для жарки.
Специи (имбирь).

На 2 порции. 1. Печень нарезать ломтиками среднего размера. 2. Обмакнуть печень в крахмал. 3. Обжарить в большом количестве масла до светло-золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг или салфетку, чтобы удалить излишки масла. 4. Лук и морковь нарезать тонко и длинно. Чеснок мелко порезать, имбирь натереть на терке (имбиря необходимо взять совсем немного). Обжарить в небольшом количестве масла. Добавить соус: 200 мл воды смешать с 1 ст.л крахмала и соевым соусом. 5. В кипящий соус выложить печень и тушить 5-7 мин.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Говяжья печень с апельсинами

Понадобится:
говяжья печень 500 гр
горчица
мука
сливочное масло
имбирь
апельсины 2 шт.
соль-перец.

Печёнку почистить от плёнки, порезать кубиками.

добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать.


поставить сковороду на средний огонь, топить сливочное масло..


..тем временем обвалять печёночные кусочки в муке,




и закинуть в сковородку.


пока печень обжаривается, потереть немного имбиря, (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавить имбирь, посолить, поперчить, убавил огонь и оставить потушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня.


Печень переложить в глубокую миску, накрыть салфеткой.
Теперь соус. В сковородку налить полстакана воды, подогреть и процедить получившийся бульон, добавить 50-70 гр сливочного масла.
Взять один из апельсинов, выжать из него сок.


..смешать с бульоном на огне не доводя до кипения.


порезать тоненько оставшийся апельсин для украшения и употребления..

украшаем и употребляем!
Готовится очень быстро, получается вкусно.

Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2024, 13:56   Просмотров: 3470