Пошаговый рецепт: Печень жареная |
Ингредиенты: Печень говяжья — ок. 300 гр. На 2 порции. 1. Печень нарезать ломтиками среднего размера. 2. Обмакнуть печень в крахмал. 3. Обжарить в большом количестве масла до светло-золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг или салфетку, чтобы удалить излишки масла. 4. Лук и морковь нарезать тонко и длинно. Чеснок мелко порезать, имбирь натереть на терке (имбиря необходимо взять совсем немного). Обжарить в небольшом количестве масла. Добавить соус: 200 мл воды смешать с 1 ст.л крахмала и соевым соусом. 5. В кипящий соус выложить печень и тушить 5-7 мин. Приятного аппетита! Рекомендуем: Говяжья печень с апельсинами Понадобится: говяжья печень 500 гр горчица мука сливочное масло имбирь апельсины 2 шт. соль-перец. Печёнку почистить от плёнки, порезать кубиками. добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать. поставить сковороду на средний огонь, топить сливочное масло.. ..тем временем обвалять печёночные кусочки в муке,
и закинуть в сковородку. пока печень обжаривается, потереть немного имбиря, (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавить имбирь, посолить, поперчить, убавил огонь и оставить потушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня. Печень переложить в глубокую миску, накрыть салфеткой. ..смешать с бульоном на огне не доводя до кипения. порезать тоненько оставшийся апельсин для украшения и употребления.. украшаем и употребляем! Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:56 Просмотров: 3470
|