Пошаговый рецепт: Фрикасе с грибов |
![]()
Ингредиенты для приготовления :
• 500 грамм грибов • 60 грамм сливочного масла • 50 грамм муки • Одна столовая ложка рубленной петрушки • Черный перец и соль • Лимонный сок • Один куриный желток • Два стакана телячьего бульона • ½ стакана сухого белого вина И так приступаем: • Промываем тщательно грибы, сушим их, а затем чистим и нарезаем кусочками. Растапливаем три столовых ложки сливочного масла на сковородке, а потом обжариваем на неё 15 минут грибы. Теперь размягчаем остальное сливочное масло в маленькой кастрюле. • Просеиваем туда муку, перемешиваем все и прогреваем на огне. Затем вливаем туда телячий бульон с белым сухим вином. Варим около 15 минут соус, иногда его помешивая. • Теперь засыпаем туда грибы, перемешиваем снова все и снимаем соус с огня. Вводим в него яичный желток, приправляем перцем, солью и лимонным соком. После этого посыпаем фрикасе петрушкой и подаем к столу. Рекомендуем: Торт морковный рецепт ![]() Очень не обычный и в тоже время вкусненький торт морковный рецепт который можно приготовить с сырой морковь и который удивит всех присутствующих гостей за столом своим изысканным вкусом. Всё что нужно нам для приготовления этого великолепного торта: • Форма для выпекания • Два стакана муки • 50 грамм сливочного масла • Три моркови • Стакан молока • Полтора стакана сахара • Одна пачка ванильного сахара • Пол стакана изюма • Два куриных яйца • Одна столовая ложка рома • 200 грамм маргарина • Две столовых ложки какао (порошка) • Пол чайной ложки соды И так приступаем: • Чистим и моем морковь, а затем натираем её на мелкой терке в миску. Разбиваем туда куриные яйца, засыпаем их стаканом сахара, а затем заливаем топленным маргарином. Тщательно все перемешиваем, а затем добавляем к ним соду, муку, ром, ванилин и изюм. • Избиваем всё миксером, что-бы получилось тесто как на оладьи. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов, а этим временем заливаем тесто в форму для выпекания. Ставим его на полчаса в духовку. Теперь готовим глазурь для морковного торта. • Берем кастрюлю, заливаем её молоком, добавляем туда пол стакана сахара, порошок какао и ставим на 15 минут на огонь, не забывая постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и ложем в кастрюльку сливочное масло, перемешиваем все хорошенько и ставим остывать в сторонку. • Теперь достаем с духовки готовый корж, разрезаем его на две по горизонтали на две половинки. Одну заливаем глазурью, затем ложем сверху вторую и снова все заливаем. Подавать морковный торт можно к столу после того, как поставим его на два часа в прохладное место. |
Добавлено: 1-01-, 22:56 Просмотров: 2586