Кулинарные рецепты » Кулинария » Блюда в микроволновке рецепты

Пошаговый рецепт: Блюда в микроволновке рецепты


Блюда в микроволновке рецепты


Вкусные и очень легкие в приготовлении блюда в микроволновке рецепты которые можно очень быстро приготовить и удивить незваных гостей.
Сандвичи с яйцом
Ингредиенты для приготовления:
• Четыре маленьких булочки
• Два куриных яйца
• Четыре столовых ложки сливок или молока
• Щепотка соли
• Мускатный орех и зелень по вкусу
И так приступаем:
• Разрезаем по горизонтали булочки пополам. Теперь разбиваем в тарелку куриные яйца и смешиваем их со сливками, солью, мускатным орехом и измельченной зеленью.
• Ставим тарелку на четыре минуты в СВЧ печку при полной мощности, что-бы яичная масса полностью загустела. Затем даем ей немного остыть, разрезаем на четыре части и выкладываем на половинки булочек.
• Потом накрываем их поверху вторыми половинками и ставим снова в микроволновку на четыре минуты. Затем вынимаем и подаем сандвичи с яйцом на завтрак.
Тушеная свинина с луком
Ингредиенты для приготовления:
• 350 грамм свинины
• 250 грамм репчатого лука
• Три зубчика чеснока
• 25 грамм томатной пасты
• 25 грамм жира
• 50 миллилитров сухого вина
• Лавровый лист
• Черный перец горошком
• Соль
• Красный молотый перец
И так приступаем:
• Промываем свинину, а затем нарезаем её небольшими кусками. Чистим чеснок с репчатым луком. Помещаем кусочки свинины в посуду с репчатым луком и чесноком.
• Затем посыпаем мясо красным перцем, солим, добавляем к нему лавровый лист, жир, томатную пасту и черный перец в горошке. Выливаем туда 100 миллилитров горячей воды и 50 миллилитров сухого вина.
• Накрываем мясо крышкою и ставим в микроволновку при средней мощности на восемь минут. После этого достаем его, держим под крышкой ещё десять минут, что-бы оно настоялось и подаем с любым гарниром с овощами к столу.

Рекомендуем: Солянка мясная рецепт

Очень вкусная и сытная солянка мясная, рецепт которой достаточно прост, для его приготовления необходимо купить по 100 грамм различных деликатесов или использовать разные нарезки, которые остались после очередного застолья.
Ингредиенты для приготовления:
• Один килограмм разных мясных деликатесов
• 700 грамм говядины
• 150 грамм репчатого лука
• 150 грамм моркови
• 200 грамм маринованных или соленых огурцов
• Пять столовых ложек томатной пасты
• Три столовых ложки каперсов
• Черный перец
• Четыре лавровых листа
• Подсолнечное масло
• Свежая зелень
• Один лимон
• Немного маслин
Итак, приступаем:
• Берем четырехлитровую кастрюлю, ложем в неё говядину, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне полтора часа под крышкой. После вынимаем мясо, охлаждаем и нарезаем средними кусками. Чистим репчатый лук и мелко рубим его. Теперь нарезаем соломкой или кубиками огурцы.
• Затем чистим морковь, моем её и натираем на средней терке. После этого нарезаем так же мясные деликатесы. Обжариваем их немножко на подсолнечном масле. Теперь обжариваем на сковородке лук, добавляем морковь, а затем огурцы и жарим ещё три минуты. Добавляем ко всему этому томатную пасту и тушим на среднем огне пять минут. Можно так же добавить немножко воды, если томатная паста слишком густая. После этого добавляем туда деликатесы, следом говядину и варим ещё семь минут.
• Затем кладем каперсы и обжаренную морковь с луком и огурцами. Теперь добавляем туда полстакана рассола из-под маслин, или огуречного и варим всё ещё пять минут. Затем кладем свежую зелень, перец и лавровый лист. При необходимости солим по вкусу.
• Хорошенько мешаем, выключаем огонь, накрываем солянку крышкою и даем настояться 20 минут. После этого открываем крышку, убираем оттуда лавровый лист, разливаем по тарелкам и подаем ещё горячей к столу. Не забываем перед подачей порезать в каждую тарелку маслины и кружочки лимона.

Добавлено:  20-02-, 13:11   Просмотров: 1940