Пошаговый рецепт: Блюда в микроволновке рецепты |
Вкусные и очень легкие в приготовлении блюда в микроволновке рецепты которые можно очень быстро приготовить и удивить незваных гостей.
Сандвичи с яйцом Ингредиенты для приготовления: • Четыре маленьких булочки • Два куриных яйца • Четыре столовых ложки сливок или молока • Щепотка соли • Мускатный орех и зелень по вкусу И так приступаем: • Разрезаем по горизонтали булочки пополам. Теперь разбиваем в тарелку куриные яйца и смешиваем их со сливками, солью, мускатным орехом и измельченной зеленью. • Ставим тарелку на четыре минуты в СВЧ печку при полной мощности, что-бы яичная масса полностью загустела. Затем даем ей немного остыть, разрезаем на четыре части и выкладываем на половинки булочек. • Потом накрываем их поверху вторыми половинками и ставим снова в микроволновку на четыре минуты. Затем вынимаем и подаем сандвичи с яйцом на завтрак. Тушеная свинина с луком Ингредиенты для приготовления: • 350 грамм свинины • 250 грамм репчатого лука • Три зубчика чеснока • 25 грамм томатной пасты • 25 грамм жира • 50 миллилитров сухого вина • Лавровый лист • Черный перец горошком • Соль • Красный молотый перец И так приступаем: • Промываем свинину, а затем нарезаем её небольшими кусками. Чистим чеснок с репчатым луком. Помещаем кусочки свинины в посуду с репчатым луком и чесноком. • Затем посыпаем мясо красным перцем, солим, добавляем к нему лавровый лист, жир, томатную пасту и черный перец в горошке. Выливаем туда 100 миллилитров горячей воды и 50 миллилитров сухого вина. • Накрываем мясо крышкою и ставим в микроволновку при средней мощности на восемь минут. После этого достаем его, держим под крышкой ещё десять минут, что-бы оно настоялось и подаем с любым гарниром с овощами к столу. Рекомендуем: Солянка мясная рецепт Очень вкусная и сытная солянка мясная, рецепт которой достаточно прост, для его приготовления необходимо купить по 100 грамм различных деликатесов или использовать разные нарезки, которые остались после очередного застолья. Ингредиенты для приготовления: • Один килограмм разных мясных деликатесов • 700 грамм говядины • 150 грамм репчатого лука • 150 грамм моркови • 200 грамм маринованных или соленых огурцов • Пять столовых ложек томатной пасты • Три столовых ложки каперсов • Черный перец • Четыре лавровых листа • Подсолнечное масло • Свежая зелень • Один лимон • Немного маслин Итак, приступаем: • Берем четырехлитровую кастрюлю, ложем в неё говядину, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне полтора часа под крышкой. После вынимаем мясо, охлаждаем и нарезаем средними кусками. Чистим репчатый лук и мелко рубим его. Теперь нарезаем соломкой или кубиками огурцы. • Затем чистим морковь, моем её и натираем на средней терке. После этого нарезаем так же мясные деликатесы. Обжариваем их немножко на подсолнечном масле. Теперь обжариваем на сковородке лук, добавляем морковь, а затем огурцы и жарим ещё три минуты. Добавляем ко всему этому томатную пасту и тушим на среднем огне пять минут. Можно так же добавить немножко воды, если томатная паста слишком густая. После этого добавляем туда деликатесы, следом говядину и варим ещё семь минут. • Затем кладем каперсы и обжаренную морковь с луком и огурцами. Теперь добавляем туда полстакана рассола из-под маслин, или огуречного и варим всё ещё пять минут. Затем кладем свежую зелень, перец и лавровый лист. При необходимости солим по вкусу. • Хорошенько мешаем, выключаем огонь, накрываем солянку крышкою и даем настояться 20 минут. После этого открываем крышку, убираем оттуда лавровый лист, разливаем по тарелкам и подаем ещё горячей к столу. Не забываем перед подачей порезать в каждую тарелку маслины и кружочки лимона. |
Добавлено: 20-02-, 13:11 Просмотров: 1940