Пошаговый рецепт: Запеканка с курицей |
Ингредиенты:- 700 г грибов - 2 луковицы - куриное филе - картофель - майонез - сыр Способ приготовления: Луковицы очищаем, нарезать не слишком маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем почти до готовности, солим. На этой же сковороде обжариваем с маслом нарезанную кубиками курицу на сильном огне до образования корочки. Добавляем специи: соль, красный перец, паприку и чеснок. Выкладываем грибы с луком и пару минут обжариваем вместе. Затем выкладываем мясо с грибами в форму, посыпаем тонким слоем тертого сыра, сверху выкладываем нарезанную тонкими кружочками картошку, солим, затем смазываем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита! Рекомендуем: Жульен с курицей и грибами рецепт Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, тонко нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до янтарного цвета, выкладываем в миску. В той же сковороде обжариваем нарезанные соломкой шампиньоны до полного выпаривания жидкости, перчим, солим, добавляем сметану, перемешиваем, обжариваем 2 минуты, вливаем сливки и оставляем сковороду на огне до почти полного выпаривания. На 4 кокотницы по 200 мл: 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 1 куриная грудка, 60 мл сливок, 2 ст. л. сметаны, соль, перец —по вкусу, масло оливковое для обжаривания, 100 г твердого сыра. Кокотницы смазываем оливковым маслом, выкладываем слой куриного мяса, затем слой лука и сверху шампиньоны. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем шампиньоны. Ставим кокотницы в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. |
Добавлено: 27-01-, 22:02 Просмотров: 2024