Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка с курицей

Пошаговый рецепт: Запеканка с курицей




Ингредиенты:


- 700 г грибов
- 2 луковицы
- куриное филе
- картофель
- майонез
- сыр
Способ приготовления:
Луковицы очищаем, нарезать не слишком маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мелко нарезанные грибы, обжариваем почти до готовности, солим. На этой же сковороде обжариваем с маслом нарезанную кубиками курицу на сильном огне до образования корочки. Добавляем специи: соль, красный перец, паприку и чеснок. Выкладываем грибы с луком и пару минут обжариваем вместе. Затем выкладываем мясо с грибами в форму, посыпаем тонким слоем тертого сыра, сверху выкладываем нарезанную тонкими кружочками картошку, солим, затем смазываем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Жульен с курицей и грибами рецепт

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, тонко нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до янтарного цвета, выкладываем в миску.


В той же сковороде обжариваем нарезанные соломкой шампиньоны до полного выпаривания жидкости, перчим, солим, добавляем сметану, перемешиваем, обжариваем 2 минуты, вливаем сливки и оставляем сковороду на огне до почти полного выпаривания.

На 4 кокотницы по 200 мл:

600 г шампиньонов,

1 крупная луковица,

1 куриная грудка,

60 мл сливок,

2 ст. л. сметаны,

соль, перец —по вкусу,

масло оливковое для обжаривания,

100 г твердого сыра.

Кокотницы смазываем оливковым маслом, выкладываем слой куриного мяса, затем слой лука и сверху шампиньоны.

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем шампиньоны.

Ставим кокотницы в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки.


Добавлено:  27-01-, 22:02   Просмотров: 2024