Пошаговый рецепт: Мясо в тесте





  Это блюдо, безусловно, способно стать основным украшением стола. Румяная корочка из теста не только сохраняет все мясные соки, но ещё и создает неповторимую по красоте фактуру поверхности.

Мясо в тесте готовится в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления мяса в тесте с фото:

1. Для теста просеиваем муку с солью. Нарезаем холодное сливочное масло большими кусками. Добавляем масло в муку и рубим ножом, пока тесто не станет похоже на хлебные крошки. Добавляем сметану и яйцо, быстро вымешиваем до однородности. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.

2. Вырезке придаем форму правильного цилиндра, натираем перцем и солью. Мясные обрезки сохраняем для других блюд. Порей промываем, с белой части снимаем несколько верхних слоев, так чтобы диаметр стебля получился около 3 – 3,5 см. Снятые зеленые и белые листья порея нарезаем небольшими кусочками. Тонким ножом делаем внутри, в центре по всей длине куска мяса прорез, и просовываем в него белый стебель порея и обрезаем его ровно по длине куска.

3. В ступку кладем ягоды можжевельника, слегка давим их, выкладываем на сковороду и слегка обжариваем 30 секунд в разогретом масле. Кладем мясо и обжариваем на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Вливаем вино, мясо накрываем зелеными листьями порея и готовим 15 минут под крышкой. За это время мясо один раз переворачиваем. Затем выкладываем на бумажное полотенце и даем ему обсохнуть. Листья порея удаляем.

4. Тесто раскатываем в прямоугольник, длиною на 4 см. больше длины вырезки, а шириной – на  14 – 18 см. Кладем мясо в центр. На тесте слева и справа от куска делаем надрезы в виде полосок длиной 5 см. и шириной 2 см. Полоски укладываем на вырезку «косичкой», смазываем яичным желтком и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С.  Мясо в тесте подаем горячим.

Состав на 8 - 10 порций:

  • говяжья вырезка куском – 1,5 кг.
  • лук - порей – 1 крупный стебель
  • можжевельник – 7 ягод
  • белое сухое вино – 250 гр.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • желток – 1 шт.
  • укроп – 1 средний пучок
  • свежемолотый черный перец, соль.

Для теста:

  • мука – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль.

Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Рулет из телятины


Рулет из телятины под шоколадным соусом готовится в течение 1,5 часов.

Готовим:

1. Для приготовления соуса в сотейник вливаем вино и бульон, добавляем 2 веточки розмарина, доводим до кипения, увариваем вполовину, вынимаем розмарин. Добавляем вишню и листочки оставшегося розмарина, увариваем ещё вполовину, снимаем с огня, добавляем натертый шоколад, добавляем соль и перец, измельчаем погруженным блендером и оставляем.

2. Порей разрезаем вдоль пополам, промываем, подсушиваем. Выбираем крепкие полоски, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на слабый огонь, томим 2 – 3 минуты, вынимаем и обсушиваем.

3. Оставшийся порей нарезаем очень мелко, обжариваем на слабом огне в течение 5-7 минут до мягкости на сливочном масле. Листья петрушки вместе с чесноком измельчаем, добавляем к порею, обжариваем 1 минуту. Добавляем хлебные крошки, обжариваем ещё 1 минуту, снимаем фарш с огня.

4. Куски телятины натираем солью и перцем, кладем на пленку, закрываем несколькими слоями пленки и отбиваем до толщины 0,5 см. Выкладываем фарш на мясо, мясо кладем на полоски порея, сворачиваем в рулеты, обвязываем шпагатом. Рулеты быстро обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле, перекладываем в форму, закрываем фольгой и запекаем в течение 10 – 12 минут в духовке при температуре 180°С. Рулет из телятины поливаем шоколадным соусом и подаем к столу.

Состав на 4 порции:

  • большая телячья отбивная без кости – 4 шт.
  • большой стебель лука-порея (нижняя половина с зеленой и белой частью) – 1 шт.
  • чеснок – 2 шт.
  • петрушка – 1 большой пучек
  • хлебные крошки – ? стакана
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль, черный перец.

Для соуса:

  • красное сухое вино – 2 стакана
  • мясной бульон -  1 стакан
  • розмарин – 4 веточки
  • горький шоколад – 50 гр.
  • сушеная вишня – 1 горсть
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  4-01-, 21:04   Просмотров: 1638