Пошаговый рецепт: Мясо в тесте |
Мясо в тесте готовится в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления мяса в тесте с фото: 1. Для теста просеиваем муку с солью. Нарезаем холодное сливочное масло большими кусками. Добавляем масло в муку и рубим ножом, пока тесто не станет похоже на хлебные крошки. Добавляем сметану и яйцо, быстро вымешиваем до однородности. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 30 минут. 2. Вырезке придаем форму правильного цилиндра, натираем перцем и солью. Мясные обрезки сохраняем для других блюд. Порей промываем, с белой части снимаем несколько верхних слоев, так чтобы диаметр стебля получился около 3 – 3,5 см. Снятые зеленые и белые листья порея нарезаем небольшими кусочками. Тонким ножом делаем внутри, в центре по всей длине куска мяса прорез, и просовываем в него белый стебель порея и обрезаем его ровно по длине куска. 3. В ступку кладем ягоды можжевельника, слегка давим их, выкладываем на сковороду и слегка обжариваем 30 секунд в разогретом масле. Кладем мясо и обжариваем на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Вливаем вино, мясо накрываем зелеными листьями порея и готовим 15 минут под крышкой. За это время мясо один раз переворачиваем. Затем выкладываем на бумажное полотенце и даем ему обсохнуть. Листья порея удаляем. 4. Тесто раскатываем в прямоугольник, длиною на 4 см. больше длины вырезки, а шириной – на 14 – 18 см. Кладем мясо в центр. На тесте слева и справа от куска делаем надрезы в виде полосок длиной 5 см. и шириной 2 см. Полоски укладываем на вырезку «косичкой», смазываем яичным желтком и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С. Мясо в тесте подаем горячим. Состав на 8 - 10 порций:
Для теста:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Рулет из телятины Рулет из телятины под шоколадным соусом готовится в течение 1,5 часов. Готовим: 1. Для приготовления соуса в сотейник вливаем вино и бульон, добавляем 2 веточки розмарина, доводим до кипения, увариваем вполовину, вынимаем розмарин. Добавляем вишню и листочки оставшегося розмарина, увариваем ещё вполовину, снимаем с огня, добавляем натертый шоколад, добавляем соль и перец, измельчаем погруженным блендером и оставляем. 2. Порей разрезаем вдоль пополам, промываем, подсушиваем. Выбираем крепкие полоски, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на слабый огонь, томим 2 – 3 минуты, вынимаем и обсушиваем. 3. Оставшийся порей нарезаем очень мелко, обжариваем на слабом огне в течение 5-7 минут до мягкости на сливочном масле. Листья петрушки вместе с чесноком измельчаем, добавляем к порею, обжариваем 1 минуту. Добавляем хлебные крошки, обжариваем ещё 1 минуту, снимаем фарш с огня. 4. Куски телятины натираем солью и перцем, кладем на пленку, закрываем несколькими слоями пленки и отбиваем до толщины 0,5 см. Выкладываем фарш на мясо, мясо кладем на полоски порея, сворачиваем в рулеты, обвязываем шпагатом. Рулеты быстро обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле, перекладываем в форму, закрываем фольгой и запекаем в течение 10 – 12 минут в духовке при температуре 180°С. Рулет из телятины поливаем шоколадным соусом и подаем к столу. Состав на 4 порции:
Для соуса:
Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 4-01-, 21:04 Просмотров: 1638
|