Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Открытый луково-сырный пирог

Пошаговый рецепт: Открытый луково-сырный пирог




Ингредиенты к рецепту:

Лук-порей 1 шт.
Сыр твёрдый  200 г
Яйца куриные  4 шт.
Тесто слоёное дрожжевое  500 г
Лук зелёный  0.5 пучок
Масло сливочное  50 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
Соль  0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый  2 щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.

Шаг 4

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.

Шаг 5

Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!

Шаг 6

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 7

Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.

Шаг 8

Добавляем натёртый сыр.

Шаг 9

Вбиваем в начинку 4 яйца.

Шаг 10

Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.

Шаг 11

Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.

Шаг 12

Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.

Шаг 13

На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.

Шаг 14

Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 15

Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!


Рекомендуем: Пирог с грибами, из сметанного теста

Закрытый пирог из сметанного теста с начинкой из яиц и грибов очень вкусный и сытный, можно приготовить на обед и на ужин.

Ингредиенты для пирога

  • 150 мл сметаны,
  • 3 яйца,
  • мука,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0, 5 ч.л. соли,
  • 0, 5 ч.л. сахара,
  • 0, 5 головки лука репчатого,
  • зеленый лук,
  • перец черный молотый,
  • подсолнечное масло.
  • 700 г грибов ( вешенка или шампиньоны).

Рецепт приготовления пирога

  • Готовим тесто. В глубокой емкости размешиваем миксером сметану, холодное рубленое сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель, добавляем муку до полного замеса и помещаем получившееся не слишком плотное тесто в холодильник на полчаса.
  • Готовим начинку. Отвариваем 2 яйца (7 минут). Одно сырое яйцо взбиваем и оставляем для смазывания верхней корочки.
  • Нарезаем грибы небольшими кусочками.
  • Репчатый лук измельчаем. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук в течение 3 минут.
  • Затем добавляем грибы и жарим 15 минут на среднем огне, в конце солим их и перчим по вкусу.
  • Отваренные яйца измельчаем, зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в начинку.
  • Далее раскатываем тесто для пирога в пласт и укладываем на него начинку.
  • Сверху укладываем второй слой теста, тщательно защипываем края верхнего и нижнего слоя. Можно украсить косичками из теста. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-35 минут.
  • Подаем пирог с грибами горячим. Приятного аппетита!


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4303