Ингредиенты к рецепту:
Лук-порей 1 шт.
Сыр твёрдый 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Лук зелёный 0.5 пучок
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
Соль 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления открытого луково-сырного пирога нам понадобится лук-порей, твёрдый сыр, куриные яйца, зелёный лук, готовое слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 3
Лук-порей нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.
Шаг 4
На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем кольца лука-порея.
Шаг 5
Обжариваем лук, периодически перемешивая, до мягкости на огне чуть меньше среднего под крышкой. Лук должен не обжарится и уж тем более не зажарится, а скорее протушиться!
Шаг 6
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 7
Соединяем зелёный лук и лук-порей вместе с маслом, на котором он обжаривался.
Шаг 8
Добавляем натёртый сыр.
Шаг 9
Вбиваем в начинку 4 яйца.
Шаг 10
Перемешиваем луково-сырную начинку, слегка посолив и поперчив.
Шаг 11
Теперь подготовим основу для пирога. Для этого размороженное готовое слоёное дрожжевое тесто слегка раскатываем и выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем на тесте частые проколы вилкой.
Шаг 12
Ставим основу из теста в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 20 минут.
Шаг 13
На полусырую основу выкладываем начинку, распределяя её ровным слоем по всей площади пирога.
Шаг 14
Ставим пирог обратно в духовку, выставляем температуру 190°C и запекаем ещё около 30 минут до получения золотистой корочки.
Шаг 15
Начинка у готового пирога при надавливании будет плотной. Нарезаем на порции и подаём к столу (в горячем, тёплом или остывшем виде)!