Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт кальмаров, фаршированных креветками

Пошаговый рецепт: кальмаров, фаршированных креветками




Ингредиенты для кальмаров, фаршированных креветками :  

тушки кальмаров - 3 штуки

креветки - 200 граммов

репчатый лук - 1 штука

яйцо - 1 штука

лимонный сок - 1 чайная ложка

майонез - по вкусу

соль - по вкусу

зелень - по вкусу

зелень - для украшения

подсолнечное масло - для смазки

Способ приготовления кальмаров, фаршированных креветками :

Помойте тушки кальмаров, почистите их и отварите в подсоленной воде. Варите на протяжении 5 минут.

Затем помойте, почистите, нарежьте полукольцами репчатый лук, замаринуйте его в лимонном соке и поместите в холодильник на полчаса. Потом помойте креветки, снимите с них панцирь и отварите в подсоленной воде. Когда креветки сварятся, остудите их и порежьте на мелкие кусочки.

Потом отварите, остудите, почистите и натрите на тёрке яйцо. Смешайте его с креветками, маринованным луком и заправьте майонезом. В конце добавьте заранее нарезанную зелень.

Потом нафаршируйте приготовленным фаршем тушки кальмаров, выложите их на противень, смазав его подсолнечным маслом, и поместите в духовку. Запекайте кальмары при 180 градусах около 5-7 минут.

Когда будете подавать кальмары к столу, украсьте их зеленью.


Рекомендуем: "Дар Нептуна"

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров крупные - 2 шт.
  • Креветки тигровые - 12 шт.
  • Креветки коктейльные - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливковое.
  • Зелень базилика.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Для приготовления начинки репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук и морковь.
  • Добавить коктейльные креветки и половину измельченного чеснока, посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем, перемешать и снять сковороду с огня.
  • Начинку выложить в миску, остудить и смешать с натертым на крупной терке сыром пармезан.
  • Тушки кальмаров тщательно вымыть, удалив все пленки, обсушить изнутри и снаружи и заполнить каждую тушку готовой начинкой. Плотно набивать кальмаров начинкой не следует, так как во время жарки тушки кальмаров сократятся и вытолкнут начинку.
  • Обжарить фаршированных кальмаров на оливковом масле со всех сторон в течение 5 мин.
  • Тигровых креветок очистить от панциря (при желании можно для украшения оставить хвостики) и удалить черную «жилку». Положить в сковороду с кальмарами, посыпать оставшимся чесноком и обжарить все вместе 3-4 мин. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Выложить кальмаров с креветками на подогретую тарелку и украсить листиками базилика.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 40 мин.


Добавлено:  5-01-, 19:45   Просмотров: 2697