Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные кальмары

Пошаговый рецепт: Фаршированные кальмары





Что бы приготовить фаршированные кальмары, не обязательно точно соблюдать все пропорции, да у меня их, честно говоря, и нет. Готовлю это блюдо всегда, как говорится, на глаз. В любом случае, ни начинка, ни сами кальмары не пропадут. Из оставшихся тушек можно будет приготовить котлеты или салат.

Начинка для фаршированных кальмаров может быть и другой, главное, что бы продукты сочетались друг с другом. Это могут быть ветчина, птица, яйца, сладкий перец и так далее. Сыр желателен, особенно, если вы их будете потом нарезать кольцами.

Состав: целые тушки кальмаров 1 стакан сырого риса 3-4 яйца 1-2 головки репчатого лука 2 моркови 0,5 кг грибов (можно и без них) 100-150 г сыра (можно и плавленый) майонез соль черный, молотый перец Приготовление фаршированных кальмаров

Отварите рис, как вы это обычно делаете, что бы он был рассыпчатым. Так же отварите яйца и нарежьте их на небольшие кусочки. Репчатый лук поджарьте с морковью, натертой на крупной терке. Грибы тоже обжарьте, нарезав их на пластики или соломкой. Сыр натрите на терке.

Все соедините, поперчите и посолите по своему вкусу. Если будете использовать шампиньоны, во время жарки можно добавить грибную приправу, что бы вкус стал более выраженным. Ваша начинка почти готова. Если даже она и останется после фарширования кальмаров, ее можно будет съесть и без них.

Кальмары надо предварительно разморозить, аккуратно, острым ножом отрезать хвостики, что бы не получить дырочек внизу тушек, очистить от пленок и внутренностей и промыть. Отрезанные хвостики отварите, нарежьте соломкой и смешайте с начинкой. Теперь нафаршируйте получившейся начинкой каждую тушку, но не набивайте очень плотно, что бы при приготовлении они не лопнули.

Фаршированные кальмары можно смазать майонезом и запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде в масле, переворачивая их с боку на бок, что бы они равномерно были готовы со всех сторон. Готовятся кальмары очень быстро, поэтому не пережарьте их.


Рекомендуем: Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке


Ингредиенты для фаршированных кальмаров:

8-10 небольших тушек кальмаров,
1/2 стакана вареного риса,
3 яйца,
100 грамм замороженных или свежих грибов,
2 луковицы,
1 морковь,
лимонный сок и стакан белого вина,
соль, перец,
майонез.

Количество ингредиентов зависит от размера кальмаров.

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров:

Кальмары почистить, освободить от пленок и хряща, замариновать в лимонном соке со специями.
Яйца отварить 10 минут
Рис отварить до готовности


Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле.
Аналогичным образом обжарить тертую соломкой морковь.


На сливочном масле обжарить мелко порезанные грибы


Яйца мелко покрошить


Перемешать яйца, грибы, пассерованный лук и морковь с отварным рисом, посолить, поперчить.


Фаршировать полученным фаршем кальмаров. Открытые края тушек лучше сколоть шпажками, чтобы фарш не вываливался.


Смазать фаршированных кальмаров майонезом, выложить в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом.


Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки (10-15 минут).
Я как-то пробовала запекать в грибном бульоне - кальмары не зарумянились, так что не рекомендую.

Есть другой вариант рецепта - майонезом кальмаров не натирать, а запечь их в сливках или сметане (кальмары под соусом Бешамель).

Можно и просто отварить кальмаров до того, как наполните фаршем, а затем обжарить на сковроде, поскольку все ингредиенты внутри кальмара уже готовы к употреблению. А фашировать кальмаров можно и морепродуктами, и капустой с грибами и копченностями, и даже картофелем.

Подавать фаршированных рисом и грибами кальмаров горячими, целыми тушками или, если кальмары крупные, порезав их на порционные кусочки, как рулет. Сверху посыпать рубленной зеленью.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 5202