Пошаговый рецепт: Фаршированные кальмары |
Что бы приготовить фаршированные кальмары, не обязательно точно соблюдать все пропорции, да у меня их, честно говоря, и нет. Готовлю это блюдо всегда, как говорится, на глаз. В любом случае, ни начинка, ни сами кальмары не пропадут. Из оставшихся тушек можно будет приготовить котлеты или салат. Начинка для фаршированных кальмаров может быть и другой, главное, что бы продукты сочетались друг с другом. Это могут быть ветчина, птица, яйца, сладкий перец и так далее. Сыр желателен, особенно, если вы их будете потом нарезать кольцами. Состав: целые тушки кальмаров 1 стакан сырого риса 3-4 яйца 1-2 головки репчатого лука 2 моркови 0,5 кг грибов (можно и без них) 100-150 г сыра (можно и плавленый) майонез соль черный, молотый перец Приготовление фаршированных кальмаров Отварите рис, как вы это обычно делаете, что бы он был рассыпчатым. Так же отварите яйца и нарежьте их на небольшие кусочки. Репчатый лук поджарьте с морковью, натертой на крупной терке. Грибы тоже обжарьте, нарезав их на пластики или соломкой. Сыр натрите на терке. Все соедините, поперчите и посолите по своему вкусу. Если будете использовать шампиньоны, во время жарки можно добавить грибную приправу, что бы вкус стал более выраженным. Ваша начинка почти готова. Если даже она и останется после фарширования кальмаров, ее можно будет съесть и без них. Кальмары надо предварительно разморозить, аккуратно, острым ножом отрезать хвостики, что бы не получить дырочек внизу тушек, очистить от пленок и внутренностей и промыть. Отрезанные хвостики отварите, нарежьте соломкой и смешайте с начинкой. Теперь нафаршируйте получившейся начинкой каждую тушку, но не набивайте очень плотно, что бы при приготовлении они не лопнули. Фаршированные кальмары можно смазать майонезом и запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде в масле, переворачивая их с боку на бок, что бы они равномерно были готовы со всех сторон. Готовятся кальмары очень быстро, поэтому не пережарьте их. Рекомендуем: Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке Ингредиенты для фаршированных кальмаров: 8-10 небольших тушек кальмаров, Количество ингредиентов зависит от размера кальмаров. Рецепт приготовления фаршированных кальмаров: Кальмары почистить, освободить от пленок и хряща, замариновать в лимонном соке со специями. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле. Есть другой вариант рецепта - майонезом кальмаров не натирать, а запечь их в сливках или сметане (кальмары под соусом Бешамель). Можно и просто отварить кальмаров до того, как наполните фаршем, а затем обжарить на сковроде, поскольку все ингредиенты внутри кальмара уже готовы к употреблению. А фашировать кальмаров можно и морепродуктами, и капустой с грибами и копченностями, и даже картофелем. Подавать фаршированных рисом и грибами кальмаров горячими, целыми тушками или, если кальмары крупные, порезав их на порционные кусочки, как рулет. Сверху посыпать рубленной зеленью. |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 5202
|