Пошаговый рецепт: Фаршированные кальмары - поросята с копченностями |
Сложность приготовления: **** Рецепт португальской кухни, которая славится вкуснейшими блюдами из морепродуктов. Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров: 200 грамм ветчины Рецепт приготовления фаршированных кальмаров: Готовим соус: обжариваем лук, добавляем помидоры (без шкурок), заливаем вином и солим. Фаршированных кальмаров можно оформить в виде поросят, приделав им глазки из маслин и яичный или морковный пятачок, а уши вырезать из обрезков и вставить в прорези в тушке кальмара. Сверху смазать майонезом и обсыпать слегка обжаренными кусочками копченого сала. Готовых поросят можно дополнительно запечь в духовке до золотистой корочки. Для детского праздничного стола подойдут вот такие веселенькие кальмары-поросята: Ингредиенты те же, только без вина. Тушки кальмаров предварительно отварить и наполнить готовой начинкой. Рекомендуем: Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке Ингредиенты для фаршированных кальмаров: 8-10 небольших тушек кальмаров, Количество ингредиентов зависит от размера кальмаров. Рецепт приготовления фаршированных кальмаров: Кальмары почистить, освободить от пленок и хряща, замариновать в лимонном соке со специями. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле. Есть другой вариант рецепта - майонезом кальмаров не натирать, а запечь их в сливках или сметане (кальмары под соусом Бешамель). Можно и просто отварить кальмаров до того, как наполните фаршем, а затем обжарить на сковроде, поскольку все ингредиенты внутри кальмара уже готовы к употреблению. А фашировать кальмаров можно и морепродуктами, и капустой с грибами и копченностями, и даже картофелем. Подавать фаршированных рисом и грибами кальмаров горячими, целыми тушками или, если кальмары крупные, порезав их на порционные кусочки, как рулет. Сверху посыпать рубленной зеленью. |
Популярные рецепты
Добавлено: 13-12-2024, 12:36 Просмотров: 1061
|