Пошаговый рецепт: Как приготовить котлеты в духовке |
Котлетами сегодня никого не удивишь, они регулярно жарятся на сковородке у каждой второй хозяйки. Но вот как приготовить котлеты в духовке мало кто знает, а зря – такие котлеты получаются очень нежными и необыкновенно вкусными. Для приготовления 10 котлет понадобится:
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Хлеб замачиваем на 20 минут в холодной воде, тем временем пропускаем мясо через мясорубку в случае, если не используем готовый фарш. Вводим в фарш яйцо, затем соль, перец и специи, мелко порезанный лук и хорошо разминаем массу до полностью однородного пластичного состояния. Делим фарш на 10 равных частей и формируем из каждой котлету. Противень смазываем растительным маслом и аккуратно укладываем на него котлеты, после чего отправляем их в уже разогретую духовку. Через 20 мин подливаем на противень пол стакана кипяченой воды и выдерживаем котлеты еще 10-15 минут. Вынув противень, дайте котлетам немного остыть, буквально 5-7 минут, для того, чтобы они легко отделились от противня и не деформировались. Все очень просто и невероятно вкусно. Приятного аппетита! Рекомендуем: Котлеты из рыбы и креветок Котлеты из рыбы и креветок - отличное сочетание, во вкусе чувствуются и креветки, и рыба. Они всегда получаются нежными и очень ароматными. Вкус котлет будет изменяться в зависимости от рыбы, которую будете использовать. Всё просто, оригинально и вкусно, попробуйте :) Ингредиенты для котлет:
Рецепт приготовления котлет:
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:56 Просмотров: 3384
|