Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить котлеты в духовке

Пошаговый рецепт: Как приготовить котлеты в духовке


Как приготовить котлеты в духовке


 

Котлетами сегодня никого не удивишь, они регулярно жарятся на сковородке у каждой второй хозяйки. Но вот как приготовить котлеты в духовке мало кто знает, а зря – такие котлеты получаются очень нежными и необыкновенно вкусными.

Для приготовления 10 котлет понадобится:

  • 1 кг мяса (500 гр. говядины и 500 гр. свинины) или 1 кг уже готового свино-говяжего фарша
  • 1/3 батона белого хлеба и ? городской булки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли, перец, специи по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 некрупная луковица

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Хлеб замачиваем на 20 минут в холодной воде, тем временем пропускаем мясо через мясорубку в случае, если не используем готовый фарш. Вводим в фарш яйцо, затем соль, перец и специи, мелко порезанный лук и хорошо разминаем массу до полностью однородного пластичного состояния. Делим фарш на 10 равных частей и формируем из каждой котлету.

Противень смазываем растительным маслом и аккуратно укладываем на него котлеты, после чего отправляем их в уже разогретую духовку. Через 20 мин подливаем на противень пол стакана кипяченой воды и выдерживаем котлеты еще 10-15 минут. Вынув противень, дайте котлетам немного остыть, буквально 5-7 минут, для того, чтобы они легко отделились от противня и не деформировались. Все очень просто и невероятно вкусно. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Котлеты из рыбы и креветок
Котлеты из рыбы и креветок
Котлеты из рыбы и креветок - отличное сочетание, во вкусе чувствуются и креветки, и рыба. Они всегда получаются нежными и очень ароматными. Вкус котлет будет изменяться в зависимости от рыбы, которую будете использовать. Всё просто, оригинально и вкусно, попробуйте :)

Ингредиенты для котлет:

  • 500 г. филе рыбы (лосось, треска, окунь, семга, горбуша и т.д),
  • 170 г очищенных креветок,
  • 200 г. лука,
  • 1/3 ч.л молотого кумина,
  • 1/3 ч.л белого перца,
  • 1 ч.л паприки,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу,
  • кукурузная мука.

Рецепт приготовления котлет:

  • Филе нарезаем и прокручиваем вместе с креветками и луком через мясорубку.
  • Перемешиваем все со специями, яйцами и солью.
  • Отбиваем фарш несколько раз.
  • Формируем небольшие котлеты.
  • Обваливаем котлеты в кукурузной или обычной муке и обжариваем сначала одну сторону, потом - другую, до румяной корочки с небольшим количеством масла на хорошо разогретой сковороде. Можно дожарить их в духовом шкафу, в течение 3 мин.
  • Подаем котлеты с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    P.S.В фарш можно добавить 1 кабачок цуккини (140 г.) и 4 ст. л. молотых сухарей. Кабачок придаст котлетам сочность. А еще такие котлеты можно приготовить на пару или в духовке.


Добавлено:  7-01-2024, 13:56   Просмотров: 3384