Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные фаршированные ножки

Пошаговый рецепт: Куриные фаршированные ножки


Куриные фаршированные ножки


Ингредиенты:


  • ножки куриные 8-10 шт.
  • шампиньоны (резанные) 5 ст. ложек
  • зелень


Когда-то очень давно меня угощали чем-то подобным и я всегда хотела это повторить, но как-то побаивалась. И вот такой час настал и я решила – сейчас или никогда…

Приготовление:

Итак, аккуратно снимаем кожицу с ножки, если она крепко держится, то подрезаем ножом, не нарушая целостности кожицы. Оставляем с конца (там, где должны быть лапки) небольшой кусочек косточки. Освобождаем отрезанную косточку от мяса и режем его на мелкие кусочки и так проделываем с каждой ножкой. На сковороде обжариваем до полуготовности мясо, солим его и соединяем с шампиньонами. Грибы можно обжарить самим или взять готовые в собственном соку (я обжаривала), к грибам и мясу добавляем рубленый укроп. Каждую ножку аккуратно начиняем этой смесью, как можно плотнее, потому что при термической обработке они слегка «усядут», верх ножки закалываем зубочисткой. Обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и тушим под крышкой 10-15 мин. на маленьком огне. Всё, готово.


Рекомендуем: Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте
Ингредиенты для куриных ножек в тесте

куриные ножки
слоеное тесто
сыр
соль
перец
чеснок
специи для курицы (по желанию)
растительное масло

Приготовление куриных ножек в тесте

Куриные ножки натереть солью, перцем и специями.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см.
Аккуратно под кожу вложить сыр.
Каждую ножку завернуть в тесто по спирали.
Сложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Добавлено:  2-01-, 13:47   Просмотров: 330