Пошаговый рецепт: Торт "Улыбка негра"





         Торт «Улыбка негра» начинаем готовить за 8 часов до подачи. Рецепт приготовления:

  • Для приготовления теста в глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела, добавляем варенье и порциями, постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности. В другой миске смешиваем кефир со сметаной и содой, добавляем в тесто* и все тщательно  перемешиваем.
  • Форму выстилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом и заполняем форму тестом. Выпекаем  в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°С, затем снижаем температуру до 180°С и продолжаем печь ещё около 20 минут до готовности (деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Готовый корж достаем из духовки и остужаем.
  • Для приготовления крема охлажденную сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Остывший корж режем вдоль на две и или более частей – в зависимости от формы, в которой корж выпекался, и высоты коржа. Промазываем каждую часть кремом.
  • Смазываем торт по бокам, сверху и посыпаем орехами. Ставим в на 6 часов  в холодильник.
  • *Можно добавить в  тесто немного грецких орехов и распаренного изюма.

    Торт «Улыбка негра»   готов.

    Состав на 8 порций: 

    • кефир – 1 стакан
    • яйцо – 2 шт.
    • мука – 2  стакана
    • варенье из черной смородины – 1 стакан
    • сметана жирная – 2 стакана
    • сахар – 1 ст. ложка
    • сода – 1 ст. ложка
    • ванильный сахар - 2 ч. ложки
    • молотые грецкие орехи
    • сливочное масло для смазывания

           Для крема:

    • сахарная пудра – ? стакана
    • сметана жирная – ? кг.
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!


Рекомендуем: Торт "Наполеон" на пиве


  Торт «Наполеон» на пиве начинаем готовить за 10 - 12 часов до подачи к столу. Рецепт приготовления торта "Наполеон" на пиве:

  • Муку с разрыхлителем просеиваем на рабочую поверхность. На крупной терке натираем очень холодное масло, добавляем его в муку и рубим ножом до образования крошки. Добавляем охлажденное пиво и замешиваем эластичное тесто. Если тесто получится слишком сухим, добавляем ещё пива. Тесто делим на 8 равных частей, заворачиваем каждую часть по отдельности в пленку и помещаем на 1 час в холодильник.
  • Одну часть теста тонко раскатываем между двумя листами пергамента в круг, снимаем верхний лист. Края коржа подравниваем ножом по форме блюда, на которое будем выкладывать торт. Противень сбрызгиваем холодной водой, кладем на него лист пергамента с коржом, накалываем корж вилкой и выпекаем 5 -7 минут до золотистого цвета в духовом шкафу, разогретому до 220°С. Точно так же выпекаем остальные коржи. Оставшиеся обрезки теста выкладываем на противень, покрытый пергаментом и выпекаем 6 – 8 минут, чтобы они получились более поджаристыми. Готовые обрезки кладем в пакет и оставляем для использования.
  • Для приготовления крема молоко наливаем в сотейник. В небольшой части молока разводим крахмал, вливаем в сотейник и слегка взбиваем венчиком. Желтки растираем с ванильным сахаром и сахаром и добавляем в сотейник. Ставим сотейник на слабый огонь и доводим до кипения ( но не кипятим!), постоянно помешивая. Готовим 2 – 3 минуты, снимаем с огня и остужаем, помешивая, не допуская образования на поверхности плёнки.
  • Коржи прослаиваем кремом (немного крема оставляем для верха), смазываем торт по бокам. Торт закрываем фольгой или пленкой, сверху ставим разделочную доску, кладем груз и ставим на 8 – 9 часов в холодильник. Остатки крема так же ставим в холодильник. Перед подачей крошим обрезки теста, верх торта смазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков.   
  • Торт «Наполеон» на пиве готов.

    Состав на 10 – 12 порций:  

    • сливочное масло – 250 гр.
    • мука – 4 стакана
    • пиво светлое нефильтрованное -  ? стакана
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка

    Для крема:

    • молоко – 1 л.
    • желтки – 5 – 6 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • крахмал картофельный – 3 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  9-01-, 15:32   Просмотров: 549