Торт «Улыбка негра» начинаем готовить за 8 часов до подачи. Рецепт приготовления:
- Для приготовления теста в глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела, добавляем варенье и порциями, постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности. В другой миске смешиваем кефир со сметаной и содой, добавляем в тесто* и все тщательно перемешиваем.
- Форму выстилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом и заполняем форму тестом. Выпекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°С, затем снижаем температуру до 180°С и продолжаем печь ещё около 20 минут до готовности (деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Готовый корж достаем из духовки и остужаем.
- Для приготовления крема охлажденную сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Остывший корж режем вдоль на две и или более частей – в зависимости от формы, в которой корж выпекался, и высоты коржа. Промазываем каждую часть кремом.
- Смазываем торт по бокам, сверху и посыпаем орехами. Ставим в на 6 часов в холодильник.
-
*Можно добавить в тесто немного грецких орехов и распаренного изюма.
Торт «Улыбка негра» готов.
Состав на 8 порций:
- кефир – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- мука – 2 стакана
- варенье из черной смородины – 1 стакан
- сметана жирная – 2 стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- сода – 1 ст. ложка
- ванильный сахар - 2 ч. ложки
- молотые грецкие орехи
- сливочное масло для смазывания
Для крема:
- сахарная пудра – ? стакана
- сметана жирная – ? кг.
- ванильный сахар – 2 ч. ложки
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!
Рекомендуем: Торт "Наполеон" на пиве
Торт «Наполеон» на пиве начинаем готовить за 10 - 12 часов до подачи к столу. Рецепт приготовления торта "Наполеон" на пиве:
|