Бисквит быстрого приготовления (быстрый бисквит), приготовленный по этому рецепту, получается легким и воздушным. Он идеально подходит для приготовления тортов – самых разных по размеру, форме и вкусу. Рецепт приготовления быстрого бисквита:
- Духовку предварительно нагреваем до 170°С. Готовим форму в соответствии с рецептом.
- Муку и разрыхлитель просеиваем в миску. Добавляем сахар, яйца и маргарин. Перемешиваем все силиконовой лопаточкой и взбиваем в течение 1 – 2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.
- Подмешиваем выбранную вкусовую добавку и снова взбиваем тесто.
- Вливаем тесто в форму, выравниваем поверхность, ставим в духовку и выпекаем до готовности. Достаем быстрый бисквит из формы и используем по назначению.
-
Состав для теста на 2 яйцах:
- мука – 125 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- сахар – 125 гр.
- размягченный маргарин – 125 гр.
- яйцо – 2 шт.
Состав для теста на 3 яйцах:
- мука – 175 гр.
- разрыхлитель теста – 1? ч. ложки
- сахар – 175 гр.
- размягченный маргарин – 175 гр.
- яйцо – 3 шт.
Состав для теста на 4 яйцах:
- мука – 225 гр.
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
- сахар – 225 гр.
- размягченный маргарин – 175 гр.
- яйцо – 4 шт.
Вкусовые добавки ( норма дана для теста на 2 яйцах,
при необходимости следует увеличить количество добавки):
- Цитрус – 2 ч. ложки мелко натертой лимонной, апельсиновой или лаймовой цедры.
- Шоколад – 1 ст. ложка какао, разведенного в 1 ст. ложке кипящей воды.
- Кофе – 2 ч. ложки гранулированного растворимого кофе, разведенного в 1 ч. ложке кипящей воды.
На основе бисквитов быстрого приготовления, используя различные вкусовые добавки можно приготовить оригинальные детские торты "Привидение", "Золотая рыбка", "Божья коровка".
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!
Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!
Рекомендуем: Торт "Улыбка негра"
Торт «Улыбка негра» начинаем готовить за 8 часов до подачи. Рецепт приготовления:
- Для приготовления теста в глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела, добавляем варенье и порциями, постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности. В другой миске смешиваем кефир со сметаной и содой, добавляем в тесто* и все тщательно перемешиваем.
- Форму выстилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом и заполняем форму тестом. Выпекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°С, затем снижаем температуру до 180°С и продолжаем печь ещё около 20 минут до готовности (деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Готовый корж достаем из духовки и остужаем.
- Для приготовления крема охлажденную сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Остывший корж режем вдоль на две и или более частей – в зависимости от формы, в которой корж выпекался, и высоты коржа. Промазываем каждую часть кремом.
- Смазываем торт по бокам, сверху и посыпаем орехами. Ставим в на 6 часов в холодильник.
-
*Можно добавить в тесто немного грецких орехов и распаренного изюма.
Торт «Улыбка негра» готов.
Состав на 8 порций:
- кефир – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- мука – 2 стакана
- варенье из черной смородины – 1 стакан
- сметана жирная – 2 стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- сода – 1 ст. ложка
- ванильный сахар - 2 ч. ложки
- молотые грецкие орехи
- сливочное масло для смазывания
Для крема:
- сахарная пудра – ? стакана
- сметана жирная – ? кг.
- ванильный сахар – 2 ч. ложки
Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!
|