Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт Наполеон с коньяком

Пошаговый рецепт: Торт Наполеон с коньяком




Ингредиенты:

для теста:

500 г муки

250 г сливочного масла

2/3 стакана холодной воды

1 ст.л. уксуса

1 щепотка соли

для крема:

1200 мл молока

400 г сахара

150 г муки

5 желтков

10 мл коньяка

1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Тесто замесить из мелко порубленного сливочного масла и муки, соли, воды, смешанной с уксусом, поделить на 12 кусков и поместить их на час в холодильник.

Затем каждый кусочек раскатать в тонкий корж, а чтобы коржи не прилипали к столу, нужно с обеих сторон посыпать их мукой.

Перенести коржи на противень на скалке, проколоть вилкой несколько дырочек и выпечь каждый корж при температуре 1800 С.

Муку, ванилин и сахар перемешать с яичными желтками, влить коньяк и опять размешать.

В сотейнике довести молоко до кипения, влить в него подготовленную мучную смесь, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь.

Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на густую сметану, затем снять сотейник с огня и дать крему остыть.

Все коржи, кроме одного, промазать получившимся кремом.

Торт Наполеон с коньяком украсить сверху отложенным и покрошенным коржом и можно подавать.


Рекомендуем: Торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему


Ингредиенты:

250 г твердого маргарина

100 мл молока

3 стакана муки

1 яйцо

2 ч.л. уксуса

1/2 ч.л. соли

для крема:

300 г сливочного масла

2 стакана молока

3/4 стакана сахара

1 яйцо

2 ст.л. крахмала

2 ст.л. муки

Приготовление:

На стол горкой насыпать половину муки, в середине сделать ямку и разбить туда яйцо, добавить соль, молоко, уксус, замесить тесто.

Измельчить в крошку маргарин и оставшуюся муку, затем быстро вымесить руками до однородности.

Первое тесто раскатать, уложить сверху второе, полученный пласт сложить конвертом, обсыпать мукой и раскатать.

Потом тесто еще раз припудрить, сложить, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут на холоде.

Скатку и охлаждение теста проделать еще 3-4 раза, в конце тесто раскатать.

Духовку разогреть до 240 градусов и испечь корж размером на весь лист.

Приготовить крем: сахар и яйцо взбить, влить чуть-чуть молока, добавить крахмал с мукой и перемешать.

В приготовленную массу добавить остальное молоко, ванилин.

Крем отправить на маленький огонь либо водяную баню, постоянно помешивая, варить пока не загустеет.

Емкость снять с плиты, по одной ложке, все время мешая, добавить 1/3 мягкого масла, остудить.

Остальные 2/3 масла добавить в остуженный крем и взбить.

Готовый корж разделить пополам, уложить полученные части друг на друга, лишнее срезать.

Приготовленным кремом промазать первый корж, положить на него второй, снова промазать.

Обрезки от коржа измельчить в крошку, посыпать торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему.


Добавлено:  16-02-, 09:04   Просмотров: 2152