Кулинарные рецепты » Основные блюда » Куриное филе под голубым сыром с лимонным рисом

Пошаговый рецепт: Куриное филе под голубым сыром с лимонным рисом




Ингредиенты для куриного филе под голубым сыром и миндалем

6 куриных филе
2 луковицы
растительное масло
6 шт. филе анчоусов
12 шт. кураги
800 г. консервированных томатов кусочками
2 дольки чеснока
2 чайные ложки сушеного майорана
100 мл. красного вина
соль
перец
мука для панировки
кайенский перец
200 г. голубого сыра (рокфор, горгонзола)
2 столовые ложки сметаны
сливочное масло для жарки
50 г. миндаля пластинками Ингредиенты для лимонного риса

50 г. сливочного масла
цедра 1 лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1 пучок петрушки
250 г. риса Приготовление куриного филе под голубым сыром и миндалем

Лук мелко порезать, пассеровать в растительном масле.
Филе анчоусов промыть под струей холодной воды, обсушить, добавить к луку, обжаривать, помешивая, пока они не растворятся. Курагу нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к луку, затем томаты, измельченный чеснок, майоран, перец, вино. Все уварить без крышки в два раза.
Куриные филе посолить, посыпать кайенским перцем,  панировать в муке и обжарить с двух сторон в сливочном масле до золотистой корочки.
Выложить соус в смазанную маслом огнеупорную форму.
Сверху выложить филе.
Сыр размять вилкой, смешать со сметаной, распределить по филе. Посыпать сверху пластинками миндаля.
Запекать при температуре 220 градусов 15 мин. Приготовление лимонного риса

Масло комнатной температуры размять с цедрой и соком лимона.
Рис залить 0,5 л холодной воды, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Выключить огонь и довести рис под крышкой до готовности, около 20 минут.
Перед подачей добавить в горячий рис лимонное масло и петрушку.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Курица по-египетски

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 400 г риса
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Рис предпочитаю длиннозерный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Филе нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить филе, жарить 20 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.

Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см).

Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.

Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  10-01-, 21:32   Просмотров: 1686