Зная секреты приготовления баранины, вы легко приготовите идеальный шашлык!
К баранине у многих отношение сложное: из-за ее специфического вкуса не все ее любят. Этот привкус особенно ощущается в бараньем жире, если вам он не по душе – стоит тщательно удалить жир при подготовке мяса.
Больше всего ценится мясо молочных ягнят – нежное и сочное. В приготовлении этого мяса есть свои тонкости: например, его не рекомендуется запекать слишком долго, передержанное на огне мясо становится жестким и сухим.
Еще один способ приготовления баранины – длительное запекание при низкой температуре (100°С): мясо получается нежно-розового цвета и очень сочное. Баранина великолепно сочетается с травами: орегано, майораном, чабрецом, отличным дополнением также станет чеснок.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ БАРАНЬИХ РЕБЕР
из книги «Кулинарные праздники»
Ингредиенты:
1 кг бараньей грудинки
3 луковицы
1 томат
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Грудинку нарезать на порционные куски так, чтобы на каждом куске мяса оставалось ребро.
2. Лук и томат нарезать кольцами.
3. Посолить, поперчить.
4. Овощи перемешать с мясом. Мариновать 30 минут.
5. Затем обжарить на решетке до готовности.
КСТАТИ : баранина приобретет мягкий вкус, если ее положить на 2 дня в пахту (обезжиренные сливки). Или хорошо натереть ее со всех сторон смесью из острого красного перца и сладкого порошка паприки.
Рекомендуем: Рулет из бараньей лопатки с пикантными травами
Праздничное блюдо: простой рулет из запеченной баранины с травами и овощами.
Баранина – настоящее мужское мясо. Что из него приготовить? Шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают оригинальные рецепты из баранины: рулет из запеченной бараньей лопатки с овощами и миньоны из баранины в травах.
Рулет из баранины – отличное блюдо для воскресного обеда, которое очень просто готовится. Начинка для рулета – ароматные травы с чесноком и оливковым маслом. Баранина отлично сочетается с травами, особенно с кинзой. Затем остается свернуть рулет и с помощью кулинарной нити перевязать рулет. Блюдо будет вкуснее, если окружить мясо овощами и добавить ароматные травы, сверху полить растительным маслом и поставить запекаться на час в разогретую духовку.
РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ БАРАНЬЕЙ ЛОПАТКИ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
1 баранья лопатка
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 шт. красного лука
3 зубчика чеснока
1 пучок мяты
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 пучок розмарина
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Для приготовления начинки чеснок, петрушку, кинзу, розмарин и оливковое масло пробить в блендере до однородной массы.
2. Начинку выложить на пласт мяса, закрутить рулет и перевязать бечевкой.
3. Рулет уложить в форму для запекания и добавить крупно нарезанные овощи.: морковь, стебель сельдерея и репчатый лук.
4. Добавить розмарин и полить оливковым маслом.
5. Посолить и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.