Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченные бараньи ребра

Пошаговый рецепт: Запеченные бараньи ребра




Зная секреты приготовления баранины, вы легко приготовите идеальный шашлык!

К баранине у многих отношение сложное: из-за ее специфического вкуса не все ее любят. Этот привкус особенно ощущается в бараньем жире, если вам он не по душе – стоит тщательно удалить жир при подготовке мяса.

Больше всего ценится мясо молочных ягнят – нежное и сочное. В приготовлении этого мяса есть свои тонкости: например, его не рекомендуется запекать слишком долго, передержанное на огне мясо становится жестким и сухим.

Еще один способ приготовления баранины – длительное запекание при низкой температуре (100°С): мясо получается нежно-розового цвета и очень сочное.  Баранина великолепно сочетается с травами: орегано, майораном, чабрецом, отличным дополнением также станет чеснок.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ БАРАНЬИХ РЕБЕР
из книги «Кулинарные праздники»

Ингредиенты:


1 кг бараньей грудинки
3 луковицы
1 томат
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Грудинку нарезать на порционные куски так, чтобы на каждом куске мяса оставалось ребро.

2. Лук и томат нарезать кольцами.

3. Посолить, поперчить.

4. Овощи перемешать с мясом. Мариновать 30 минут.

5. Затем обжарить на решетке до готовности.

КСТАТИ : баранина приобретет мягкий вкус, если ее положить на 2 дня в пахту (обезжиренные сливки). Или хорошо натереть ее со всех сторон смесью из острого красного перца и сладкого порошка паприки.


Рекомендуем: Рулет из бараньей лопатки с пикантными травами
Рулет из бараньей лопатки с пикантными травами

Праздничное блюдо: простой рулет из запеченной баранины с травами и овощами.

Баранина – настоящее мужское мясо. Что из него приготовить? Шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают оригинальные рецепты из баранины: рулет из запеченной бараньей лопатки с овощами и миньоны из баранины в травах.

Рулет из баранины – отличное блюдо для воскресного обеда, которое очень просто готовится. Начинка для рулета – ароматные травы с  чесноком и оливковым маслом. Баранина отлично сочетается с травами, особенно с кинзой. Затем остается свернуть рулет и с помощью кулинарной нити перевязать рулет. Блюдо будет вкуснее, если окружить мясо овощами и добавить ароматные травы, сверху полить растительным маслом и поставить запекаться на час в разогретую духовку.

РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ БАРАНЬЕЙ ЛОПАТКИ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:


1 баранья лопатка
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 шт. красного лука
3 зубчика чеснока
1 пучок мяты
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 пучок розмарина
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Для приготовления начинки чеснок, петрушку, кинзу, розмарин и оливковое масло пробить в блендере до однородной массы.

2. Начинку выложить на пласт мяса, закрутить рулет и перевязать бечевкой.

3. Рулет уложить в форму для запекания и добавить крупно нарезанные овощи.: морковь, стебель сельдерея и репчатый лук.

4. Добавить розмарин и полить оливковым маслом.

5. Посолить и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.



Добавлено:  11-01-, 14:55   Просмотров: 1436