Пошаговый рецепт: Мясное ассорти с фасолью по-арабски |
Промойте 250 г фасоли и отварите до готовности в подсоленной воде. Для того, чтобы сэкономить время при варке фасоли, следует несколько раз добавлять в фасолевый отвар по стакану холодной воды. Для приготовления данного блюда замачивать предварительно фасоль не рекомендуется. Когда фасоль сварится, сцедите воду, а фасоль обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом, вместе с мелко нашинкованной луковицей и 2 ст. л. томата. Равное количество говяжьего и свиного филе, по 200 г, нужно нарезать и слегка отбить. Полученные биточки посолите и поперчите по вкусу, а затем запанируйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле. Отдельно обжарьте 100 г копчёной колбаски, не разрезая её на кусочки. Подготовленные таким образом продукты, уложите в кастрюлю и залейте 30 - 40 г бульона. Тушите на медленном огне в течение 15 минут, а затем выложите в тарелки, украсьте и подайте к столу. Вместо растительного масла можно пользоваться топлёным, его расходуется примерно 60 - 70 грамм. Рекомендуем: Как варить фасоль Фасоль – очень вкусная и полезная бобовая культура. В плодах содержится огромное количество белков, витамина B , C , цинка, меда, калия и фосфора. Плоды фасоли, обладают мочегонным действие и успокоительным действием. Из-за большого содержания калия, фасоль помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. А большое количество цинка, способствует укреплению клеток головного мозга. Но фасоль употреблять в сыром виде не рекомендуется. Ее нужно предварительно потушить или отварить в подсоленной воде. Именно о том, как сварить фасоль, вы сможете прочить ниже. Первым делом, необходимое количество фасоли промойте, залейте водой и оставьте на 12 часов. Замоченную фасоль положите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения, а затем варите до готовности. Все! Вареную фасоль, можно добавлять в различные салаты и супы. Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-01-, 16:22 Просмотров: 1465
|