Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рис с фасолью и беконом

Пошаговый рецепт: Рис с фасолью и беконом




  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Рецепт сытного и очень вкусного блюда

Ингредиенты:

  • 200 г вымоченной фасоли
  • 1.5 л воды
  • 500 г мелко нарезанного бекона
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 ч.л. паприки
  • 400 г риса
  • 3 ч.л. соли

Приготовление:

  • 1 Залейте фасоль водой и готовьте, пока она не станет мягкой.
  • 2 Обжарьте бекон с луком.
  • 3 Добавьте обжаренный бекон к фасоли.
  • 4 Добавьте рис и немного воды.
  • 5 Готовьте около 20 минут.

Рекомендуем: Жареная зеленая фасоль с беконом


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Отличное блюдо для тех, кто любит фасоль.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков бекона - мелко порезать
  • 1 щепотка соли и перца - по вкусу
  • 450 г свежей зеленой фасоли в стручках - порезать кусочками

Приготовление:

  • 1 Поджарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, часто помешивая. Вынуть кусочки бекона шумовкой и выложить в миску.
  • 2 Сразу же выложить в сковороду зеленую фасоль, немного помешать. Жарить 5-7 минут – пока она не станет настолько мягкой, как вы предпочитаете.
  • 3 Выложить фасоль в миску, сверху посыпать беконом, добавить соль и перец по вкусу.


Добавлено:  7-01-, 17:35   Просмотров: 1699