Кулинарные рецепты » Основные блюда » Обед для любимого

Пошаговый рецепт: Обед для любимого




Основа этого блюда — ребрышки, на гарнир сварила рис с добавлением куркумы для цвета и овощи с грибами, но все по порядку.
Ребрышки: 50 мл жидкого меда, 50 мл белого вина, 50 мл воды, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 1 головка чеснока, соль, перец. Чеснок разрезать на пластинки и добавить к мясу, смешать все
компоненты маринада и залить мясо, поставить в холодное место для
маринования (время в зависимости от необходимости приготовления). Перед
готовкой вынуть мясо и чеснок, обсушить их. Обжарить куски мяса на
нагретой сковороде почти до готовности. Отдельно обжарить до
золотистого цвета чеснок и залить его маринадом, уварив до легкого
загустения. Вылить соус на ребрышки и довести блюдо до готовности в
духовке. Я доводила до готовности на маленьком огне на той же
сковороде, где жарила мясо. Получилось очень вкусно и совершенно не
чувствовалось вкуса меда. Теперь — овощи. Обжарила грибы с луком, добавила морковь (на крупной терке).
Цветную капусту, зеленый горошек и брокколи подержала над
кипящей водой в стиммере, но можно и на несколько минут проварить в
кипящей воде, чтобы овощи не потеряли цвет. Добавить их в грибы и
обжарить все вместе буквально 5 минут. Соль, перец и др. специи на ваше
усмотрение. Затем сервировать по вашему вкусу.


Рекомендуем: Ребрышки с лимонным соусом

Ингредиенты:

  • Ребрышки говяжьи - 1 кг.
  • Вино сухое красное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Лимоны - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1,5 ст.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Тимьян - 2 веточки.
  • Чеснок - 4 зубчика.

Порядок приготовления:

  • Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.
  • Снять цедру с небольшого лимона.
  • Лук, чеснок, петрушку, тимьян и цедру положить в банку, добавить оливковое масло и сок из лимонов. Закрыть банку, встряхнуть пару раз, поставить на ночь в холодильник.
  • Ребрышки вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  • Обжарить ребрышки в оливковом масле до образования румяной корочки.
  • При жарке поливать ребрышки вином. Если ребра большие с толстым слоем мяса, то необходимо довести их до готовности в духовке на противне, накрыть фольгой и печь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Подавать с соусом.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 50 мин.


Добавлено:  12-01-, 17:55   Просмотров: 1266