Основа этого блюда — ребрышки, на гарнир сварила рис с добавлением куркумы для цвета и овощи с грибами, но все по порядку.
Ребрышки: 50 мл жидкого меда, 50 мл белого вина, 50 мл воды, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 1 головка чеснока, соль, перец. Чеснок разрезать на пластинки и добавить к мясу, смешать все
компоненты маринада и залить мясо, поставить в холодное место для
маринования (время в зависимости от необходимости приготовления). Перед
готовкой вынуть мясо и чеснок, обсушить их. Обжарить куски мяса на
нагретой сковороде почти до готовности. Отдельно обжарить до
золотистого цвета чеснок и залить его маринадом, уварив до легкого
загустения. Вылить соус на ребрышки и довести блюдо до готовности в
духовке. Я доводила до готовности на маленьком огне на той же
сковороде, где жарила мясо. Получилось очень вкусно и совершенно не
чувствовалось вкуса меда. Теперь — овощи. Обжарила грибы с луком, добавила морковь (на крупной терке).
Цветную капусту, зеленый горошек и брокколи подержала над
кипящей водой в стиммере, но можно и на несколько минут проварить в
кипящей воде, чтобы овощи не потеряли цвет. Добавить их в грибы и
обжарить все вместе буквально 5 минут. Соль, перец и др. специи на ваше
усмотрение. Затем сервировать по вашему вкусу.
Рекомендуем: Ребрышки с лимонным соусом
Ингредиенты:
- Ребрышки говяжьи - 1 кг.
- Вино сухое красное - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Лимоны - 2 шт.
- Масло оливковое - 1,5 ст.
- Лук красный - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок.
- Тимьян - 2 веточки.
- Чеснок - 4 зубчика.
Порядок приготовления:
|