Кулинарные рецепты » Закуски » Огурчики, маринованные с помидорами

Пошаговый рецепт: Огурчики, маринованные с помидорами




Ингредиенты:


Огурцы, томаты (можно даже зеленые, а можно заменить на физалис);
на 1,5 л банку:
10 горошин черного перца,
8 шт.гвоздики,
3-4 горошины душистого перца,
3-4 лавровых листа,
1 зубчик чеснока,
1 зонтик укропа,
1ч.л 70%-ного уксуса.
Маринад: на 1 литр воды -
50 г соли,
80 г сахарного песка.

Рецепт консервирования:

Банки и крышки простерилизовать. Разложить в подготовленные банки маленькие огурчики, поставив их вертикально, сверху положить по 3-4 мелких помидора, всыпать специи.

Залить дважды кипящим маринадом, добавить уксус и закатать.

Банки укутать до полного остывания.


Рекомендуем: Огурцы с горчицей


Огурцы с горчицей готовятся без уксуса и сахара. Получаются вкусные хрустящие соленые огурчики, как из бочки. Приятного аппетита!

Рецепт огурцы с горчицей

Приготовить огурцы с горчицей

Банки хорошо помыть, положить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, укроп в зонтиках, листья хрена и т.д.). Залить кипящим рассолом.

Для рассола огурцы с горчицей

на 1 литр воды 2 столовые ложки с верхом соли.

Выдержать банки двое суток при комнатной температуре. Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 столовые ложки горчицы и оставить еще на 5-6 часов.
Затем рассол слить, прокипятить 7 минут и залить горячим в банки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Вкусные огурцы с горчицей готовы!


Добавлено:  13-01-, 07:30   Просмотров: 1567