Пошаговый рецепт: Пироги к чаю




Делаем дрожжевое тесто: пачку слив. масла (200 гр.) растираем со стаканом сахара и двумя яйцами, добавляем ванильный сахар один пакетик, щепотку соли, щепотку соды, один пакетик разрыхлителя для теста. В теплое молоко высыпаем пакетик сухих дрожжей, размешиваем. Выливаем всё это в предыдущую смесь, мешаем и постепенно добавляем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Большую часть теста раскатываем и кладём на смазанный маслом противень, затем начинку.

Берем оставшуюся часть теста, раскатываем, режем на полоски и укладываем крестообразно.

Начинка: яблоки или груши, режем пополам, вынимаем серединку, режим полукольцами. Выкладываем на пирог, посыпаем сахаром и корицей.


Рекомендуем: Мясной пирог «Крокодил»

Для теста:
• 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
• 2 ст. л. сахара,
• 1 щепотка соли,
• 1 яйцо,
• 250 мл теплого молока,
• 6 ст. л. растительного масла,
• 500 г муки. Для начинки:
• 1 маленький кочан капусты,
• 2-3 небольших луковицы,
• 500 г готового мясного фарша,
• перец черный молотый на кончике ножа,
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 яйцо (для смазывания пирога).
Разогреваем духовку до 200°С.
Смешиваем яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Подсыпая муку постепенно, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на расстойку.
Готовим начинку. Капусту шинкуем. Лук режем мелкими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем все по отдельности: капусту, лук и фарш. Затем соединяем. Солим и перчим по вкусу.
1. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края (остатки теста нам еще пригодятся). Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. На середину выкладываем начинку.
2. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
3. Из верхней части теста формируем голову, а из нижней — хвост.
4. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и Рлаза.
5. С помощью ножниц делаем клыки по краю челюсти, не дорезая
до конца.
6. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем пирог в духовке на среднем огне до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем его взбитым яйцом.


Добавлено:  13-01-, 21:05   Просмотров: 1430