Пошаговый рецепт: Пироги к чаю |
Делаем дрожжевое тесто: пачку слив. масла (200 гр.) растираем со стаканом сахара и двумя яйцами, добавляем ванильный сахар один пакетик, щепотку соли, щепотку соды, один пакетик разрыхлителя для теста. В теплое молоко высыпаем пакетик сухих дрожжей, размешиваем. Выливаем всё это в предыдущую смесь, мешаем и постепенно добавляем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Большую часть теста раскатываем и кладём на смазанный маслом противень, затем начинку. Берем оставшуюся часть теста, раскатываем, режем на полоски и укладываем крестообразно. Начинка: яблоки или груши, режем пополам, вынимаем серединку, режим полукольцами. Выкладываем на пирог, посыпаем сахаром и корицей. Рекомендуем: Мясной пирог «Крокодил» Для теста: • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), • 2 ст. л. сахара, • 1 щепотка соли, • 1 яйцо, • 250 мл теплого молока, • 6 ст. л. растительного масла, • 500 г муки. Для начинки: • 1 маленький кочан капусты, • 2-3 небольших луковицы, • 500 г готового мясного фарша, • перец черный молотый на кончике ножа, • 2 ст. л. растительного масла; • 1 яйцо (для смазывания пирога). Разогреваем духовку до 200°С. Смешиваем яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Подсыпая муку постепенно, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на расстойку. Готовим начинку. Капусту шинкуем. Лук режем мелкими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем все по отдельности: капусту, лук и фарш. Затем соединяем. Солим и перчим по вкусу. 1. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края (остатки теста нам еще пригодятся). Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. На середину выкладываем начинку. 2. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние. 3. Из верхней части теста формируем голову, а из нижней — хвост. 4. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и Рлаза. 5. С помощью ножниц делаем клыки по краю челюсти, не дорезая до конца. 6. Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем пирог в духовке на среднем огне до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем его взбитым яйцом. |
Добавлено: 13-01-, 21:05 Просмотров: 1430