Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Абрикосово-маковый пирог

Пошаговый рецепт: Абрикосово-маковый пирог




Желтки отделим от белков, разотрем их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавим масло, взобьем. Белки взобьем с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем, соединим с яично-масляной смесью, введем взбитые белки, перемешаем.
Противень смажем маргарином, выложим на него тесто, разровняем.
Молоко с маслом вскипятим, перемешаем с маком и манной крупой. Дольем до кипения на сильном огне, дальше добавим ром и 5 столовых ложек сахара. Остудим.
Маковую массу перемешаем со взбитыми яйцами, намажем на тесто. Сверху разделим половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Пирог выпекаем при 180 °С в течение 40 минут.
Заливку для торта перемешаем с 250 миллилитров воды и оставшимся сахаром, вскипятим. Охладим заливку и покроем ею горячий пирог. Дадим застыть.
Ингредиенты:
масло сливочное для теста - 200 грамм и для начинки - 50 грамм
сахар для теста - 200 грамм и для начинки - 7 столовых ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
мука пшеничная - 300 грамм
крахмал - две столовых ложки
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
маргарин - две чайных ложки
молоко - 350 миллилитров
мак - 250 грамм
крупа манная "Увелка" - три столовых ложки
ром - три столовых ложки
абрикосы консервированные - 1 банка (850 г)
яйцо для теста - четыре штуки. и для начинки - три штуки.
желе для заливки торта светлая - 1 пакетик

Рекомендуем: Пирог с яблоками и сметаной

Ингредиенты:


для теста:
мука - 600 грамм
разрыхлитель - две чайных ложки
яйца - пять штук
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 200 грамм
растительное масло - для смазывания

для начинки:
яблоки - один килограмм

для заливка:
сметана 20 % - 500 миллилитров
сахар - 200 грамм

Способ приготовления:


Тесто

Сливочное масло соединим с сахаром и разотрем. Затем добавим яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешаем и замесим тесто.

Начинка

Яблоки очистим от кожицы, удалим серединки с семенами и нарежем тоненькими пластинками.

Тесто раскатаем в пласт и выложим на смазанный растительным маслом противень, сформировав бортики. Затем равномерно выложим на пласт теста нарезанные яблоки.

Заливка

Сметану соединим с сахаром и хорошенько взобьем. Приготовленную заливку равномерным слоем выложим на яблочную начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем из духовки, остудим, выложим на блюдо и подадим на стол.

Пирог с яблоками и сметаной готов!

Рецепт Пирог с яблоками и сметаной подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  24-12-2024, 19:47   Просмотров: 1634