Пошаговый рецепт: Абрикосово-маковый пирог |
Желтки отделим от белков, разотрем их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавим масло, взобьем. Белки взобьем с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем, соединим с яично-масляной смесью, введем взбитые белки, перемешаем.
Противень смажем маргарином, выложим на него тесто, разровняем. Молоко с маслом вскипятим, перемешаем с маком и манной крупой. Дольем до кипения на сильном огне, дальше добавим ром и 5 столовых ложек сахара. Остудим. Маковую массу перемешаем со взбитыми яйцами, намажем на тесто. Сверху разделим половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Пирог выпекаем при 180 °С в течение 40 минут. Заливку для торта перемешаем с 250 миллилитров воды и оставшимся сахаром, вскипятим. Охладим заливку и покроем ею горячий пирог. Дадим застыть. Ингредиенты: масло сливочное для теста - 200 грамм и для начинки - 50 грамм сахар для теста - 200 грамм и для начинки - 7 столовых ложек ванильный сахар - 1 пакетик мука пшеничная - 300 грамм крахмал - две столовых ложки разрыхлитель для теста - 1 пакетик маргарин - две чайных ложки молоко - 350 миллилитров мак - 250 грамм крупа манная "Увелка" - три столовых ложки ром - три столовых ложки абрикосы консервированные - 1 банка (850 г) яйцо для теста - четыре штуки. и для начинки - три штуки. желе для заливки торта светлая - 1 пакетик Рекомендуем: Пирог с яблоками и сметаной Ингредиенты:для теста: мука - 600 грамм разрыхлитель - две чайных ложки яйца - пять штук сливочное масло - 200 грамм сахар - 200 грамм растительное масло - для смазывания для начинки: для заливка: Способ приготовления:Тесто Сливочное масло соединим с сахаром и разотрем. Затем добавим яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешаем и замесим тесто. Начинка Яблоки очистим от кожицы, удалим серединки с семенами и нарежем тоненькими пластинками. Тесто раскатаем в пласт и выложим на смазанный растительным маслом противень, сформировав бортики. Затем равномерно выложим на пласт теста нарезанные яблоки. Заливка Сметану соединим с сахаром и хорошенько взобьем. Приготовленную заливку равномерным слоем выложим на яблочную начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем из духовки, остудим, выложим на блюдо и подадим на стол. Пирог с яблоками и сметаной готов! Рецепт Пирог с яблоками и сметаной подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-12-2024, 19:47 Просмотров: 1634
|