Пошаговый рецепт: Маринованный лук
|
Идеальный вариант – это, конечно, использование маленького лука Pearl onion. Как точно по-русски он зазывается, я, к сожалению, не знаю. Вполне возможно, что это лук- сеянец.
Но в случае его отсутствия, можно использовать обычный репчатый лук, предварительно порезав его на дольки, или кольца
- 1 кг лука
- 200 мл крепкого уксуса (8%)
- 500 мл воды
- 100 мл мед
- 2 веточки розмарина
- 1 ч.л. морская соль
- 1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца
- 1 - 2 лавровых листа
- 3 - 4 веточки тимьяна
- Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
- Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
- Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния
- Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом
- Плотно закрыть и поставить в холодное место
Маленькие луковички я варю максимум 1- 2 минуты, т. к. люблю хрустящий лук.
Если использую для маринования репчатый лук, то его вообще не варю, а просто заливаю маринадом, и не горячим, а теплым. Обычно на дно банки кладу ломтик свеклы, или же добавлю кусочек свеклы в маринад. Лук приобретает очень красивый цвет
Рекомендуем: Огурчики, маринованные с помидорами
Ингредиенты:
Огурцы, томаты (можно даже зеленые, а можно заменить на физалис);
на 1,5 л банку:
10 горошин черного перца,
8 шт.гвоздики,
3-4 горошины душистого перца,
3-4 лавровых листа,
1 зубчик чеснока,
1 зонтик укропа,
1ч.л 70%-ного уксуса.
Маринад: на 1 литр воды -
50 г соли,
80 г сахарного песка.
Рецепт консервирования:
Банки и крышки простерилизовать. Разложить в подготовленные банки маленькие огурчики, поставив их вертикально, сверху положить по 3-4 мелких помидора, всыпать специи.
Залить дважды кипящим маринадом, добавить уксус и закатать.
Банки укутать до полного остывания.
|
|
Добавлено: 18-01-, 20:03 Просмотров: 731
|