Кулинарные рецепты » Кулинария » Маринованный сельдерей.

Пошаговый рецепт: Маринованный сельдерей.




Сельдерей чрезвычайно полезен для нашего организма. Он улучшает пищеварение, укрепляет сердечную мышцу, успокаивает нервную систему и улучшает обмен веществ.

Корневой сельдерей можно найти на прилавках магазинов в любое время года, а вот с листовым  будет посложнее.

Поэтому я предлагаю заготовить маринованный сельдерей, чтобы зимними морозными вечерами наслаждаться пикантным вкусом этой необычной заготовки.

Маринованный сельдерей — рецепт домашней заготовки.

Нам понадобится:

1 кг. листового сельдерея

10 чесночных зубчиков

4 лавровых листа

10 горошин перца

Приготовление маринованного сельдерея:

Листовой сельдерей перебираем, хорошенько промываем  водой и слегка подсушиваем при помощи полотенца.

Затем берем 2 или 3 небольшие  чистые банки, кладем в них зубчики чеснока, лавровый лист, перец и затем плотненько укладываем листья сельдерея.

Теперь готовим маринад:

8 стаканов воды наливаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана 9% уксуса, стакан сахара и ½ стакана соли и ставим на огонь.

Когда соль и сахар полностью растворятся заливаем листья сельдерея горячим маринадом и отправляем банки стерилизоваться в кипящую воду на 20-25 минут.

Маринованный сельдерей готов, осталось только закатать банки и через сутки отправить их в прохладное помещение.


Рекомендуем: Тушеный сельдерей с креветками и грибами


Для приготовления тушеного сельдерея с креветками и грибами понадобится:

- стебли сельдерея: 400 гр;

- шампиньоны: 200 гр;

- очищенные креветки: 200 гр; 

- сыр пармезан: 100 гр;

- сметана (по желанию): 200 гр; 

- зелень укропа;

- соль, перец. 
 

Рецепт тушеного сельдерея.

 

1. Тщательно промойте стебли сельдерея и нарежьте его. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму, посолите, поперчите и все перемешайте.


2. Сверху налейте немного воды или же смажьте сметаной. 


 

3. Поставьте тушиться на в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. Затем достаньте форму и уложите в нее креветки, все перемешайте. Отправьте в духовку еще на 2 минуты. 


4. Готовое горячее блюдо сверху посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанным укропом. Тушеный сельдерей с креветками и грибами готов! Приятного аппетита!


 


Добавлено:  11-11-2024, 19:07   Просмотров: 2388