Кулинарные рецепты » Основные блюда » Бараньи ребрышки с луком и апельсинами

Пошаговый рецепт: Бараньи ребрышки с луком и апельсинами




Ингредиенты для тушеных бараньих ребрышек

800 г. бараньих рёбрышек
5 шт. лука репчатого
1 апельсин
соль
перец

Приготовление бараньих ребрышек

Рёбрышки выложить в разогретую жаровню жирной стороной вниз.
Засыпать нарезанный полукольцами лук, накрыть плотно крышкой, готовить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить, перемешать, добавить цедру и сок апельсина, накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 1,5-2 часа. Крышка при этом должна быть плотно прижата, чтобы ребрышки тушились в соке, но если сок весь выкипит, а мясо еще не готово, то можно немного подлить воды.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе


Рецепт из серии «скорой помощи», при условии что мясо замариновано заранее.

Быстрые рецепты выручают в тех случаях, когда не понятно, кто в какое время зайдет или заедет. Если мясо заранее замариновать, то этот рецепт как раз из серии «скорой помощи». Пришли гости, не надо долго возиться, 15 минут и мясо готово!

РЕЦЕПТ БАРАНЬИХ РЕБРЫШЕК, МАРИНОВАННЫХ В СЛИВОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:


На 1,5 кг бараньих ребрышек:
250 г сливового соуса (1 баночка)
1/4 чайной ложки порошка чили
Соль

Как готовить:

Маринад:
1. Смешать соус и порошок чили.
2. Залить смесью ребрышки и оставить на 24 часа.
3. Готовить на гриле, на второй сверху полке, 3 делении (самый сильный жар) – 8 мин. с одной стороны.
4. Перевести деление на 2 (средний жар) и 7 минут на другой.
КСТАТИ: если ребрышки большие, с большим куском мяса, то время приготовления увеличить на пару минут. Соус сладкий – следить чтобы не пригорели. Если понадобится, прикрыть сверху фольгой!



Добавлено:  19-01-, 14:25   Просмотров: 988