Пошаговый рецепт: Как коптить мясо в коптильне |
Копчение – это способ приготовления пищи, позволяющий добиться превосходного вкуса. Многие даже не догадываются, как коптить мясо в коптильне. Дым является неотъемлемым элементом процедуры копчения. Мясо будет нежным , ароматным и внешний вид очень аппетитный. Для приготовления вам необходимы продукты: Удалить с ребрышек пленку при помощи острого ножа. После этого нужно натереть ребрышки с обеих сторон специями. Предварительно смешать соль, перец, паприку, сахар и чеснок. Хорошо перемешать специи. Можно начинать коптить мясо сразу, но если вы хотите получить более глубокий и насыщенный вкус, то дайте промариноваться ребрышкам 4 часа или целую ночь. Заранее развести огонь в коптильне. Дождитесь, когда появятся угли и обязательно, чтобы присутствовал дым, именно он придает мясу особый вкус. Поместите ребрышки в коптильню. Мясо будет коптиться около четырех часов при температуре 120 градусов. Если кусков несколько, то можно менять их местами, чтобы они были одинаково прожарены. Если вы будите готовить на угольном гриле, то под ребрышки можно подложить фольгу, она будет собирать сок, чтобы он не вытекал. Существует один простой способ увлажнить ребра, полить их пивом. Как понять, что мясо готово? Ребрышки уменьшаться в размере, кости открылись примерно на сантиметр, мясо станет нежным, и ребра можно будет отделять руками. Если вы готовите в коптильне, то в фольгу мясо заворачивать не нужно. Рекомендуем: Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе Рецепт из серии «скорой помощи», при условии что мясо замариновано заранее. Быстрые рецепты выручают в тех случаях, когда не понятно, кто в какое время зайдет или заедет. Если мясо заранее замариновать, то этот рецепт как раз из серии «скорой помощи». Пришли гости, не надо долго возиться, 15 минут и мясо готово! РЕЦЕПТ БАРАНЬИХ РЕБРЫШЕК, МАРИНОВАННЫХ В СЛИВОВОМ СОУСЕ
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:58 Просмотров: 5086
|