Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт куриной грудки с помидорами

Пошаговый рецепт: куриной грудки с помидорами




Ингредиенты для куриной грудки с помидорами :

куриное филе - 3 штуки

помидоры - 3 штуки

базилик - 1 пучок

соль - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления куриной грудки с помидорами :

Хорошо помойте и обсушите куриные грудки. Потом надрежьте грудки, но не до конца, посолите их, поперчите и отложите.

Далее помойте и обсушите базилик. Помойте, обсушите и нарежьте кружочками помидоры.

Потом положите в серединку каждой грудки базилик и кружочки помидоров, и скрепите их при помощи зубочисток.

Затем отправьте фаршированные грудки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте на медленном огне до готовности.


Рекомендуем: Кармашки из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Моцарелла - 100 г.
  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Масло оливковое - 100 г.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Помидоры - по вкусу.
  • Тимьян - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Куриные грудки замариновать в смеси соевого соуса с оливковым маслом и специями на 30 минут. Затем обсушить и в каждой грудке с длинной стороны сделать прорезь в виде глубокого кармана.
  • Помидор и сыр нарезать кружочками. В карманы куриных грудок вложить сыр и помидоры, сколоть разрезы деревянными шпажками.
  • Обжарить грудки с двух сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, затем довести до готовности в духовке 8 - 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.


Добавлено:  20-01-, 13:41   Просмотров: 1464