Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные грудки с хрустящей корочкой, с травами и чесноком

Пошаговый рецепт: Куриные грудки с хрустящей корочкой, с травами и чесноком




Запеченные куриные грудки с вкусной хрустящей корочкой и ароматными травами и чесноком прекрасно подходят для быстрого ужина или обеда.
Можно использовать пряности на свой вкус – например, посыпать курицу карри или прованскими травами, хорошо сочетаются с итальянской смесью из орегано, базилика, мяты, розмарина, идеально подойдут индийские специи.

Ингредиенты для куриных грудок

  • 700 г куриной грудки без кожи.
  • 1/4 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • 2 ст. л. молока,
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука,
  • 0, 5 чайной ложки соли,
  • 0, 5 ч. л. чеснока, пропущенного через чесночницу,
  • 1 стакан хлебных крошек или дробленых зерновых,
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки,
  • 0, 5 ч. л. паприки,
  • пряности по вкусу.
  • Рецепт приготовления куриных грудок

  • Готовим молочную смесь. В небольшой емкости смешиваем 2 столовые ложки сливочного масла, молоко, лук, соль и чеснок, пропущенный через чесночницу.
  • В другой емкости смешиваем хлебные крошки, зелень петрушки, пряности и перец.
  • Окунаем курицу в молочную смесь, затем каждый кусочек куриной грудки смазываем смесью из хлебных крошек или дробленых зерновых, зелени петрушки, пряностей и специй.
  • Выкладываем на сковороду и поливаем оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.
  • Запекаем в разогретой до 220 градусов С духовке 20 - 30 минут, поливая выделившимся соком- это поможет им остаться сочными. Проверяем готовность деревянной палочкой: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.
  • Куриные грудки с хрустящей корочкой, с травами и чесноком готовы. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Кармашки из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Моцарелла - 100 г.
  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Масло оливковое - 100 г.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Помидоры - по вкусу.
  • Тимьян - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Куриные грудки замариновать в смеси соевого соуса с оливковым маслом и специями на 30 минут. Затем обсушить и в каждой грудке с длинной стороны сделать прорезь в виде глубокого кармана.
  • Помидор и сыр нарезать кружочками. В карманы куриных грудок вложить сыр и помидоры, сколоть разрезы деревянными шпажками.
  • Обжарить грудки с двух сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, затем довести до готовности в духовке 8 - 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.


Добавлено:  28-11-2024, 19:45   Просмотров: 3149