Пошаговый рецепт: Куриные грудки с корицей |
Простой рецепт необычной курочки, запеченной с корицей и итальянскими специями...
Ингредиенты:филе куриной грудки - 4 шт. молотая корица - 1 ч. л. итальянская приправа (смесь орегано, розмарина, базилика, тмина, шалфея, майорана и красного перца) - 2 ст. л. чесночная соль - 1,5 ч. л. сок лимона - 1 ч. л. растительное масло - 2 ч. л. соль - 1 ч. л. молотый черный перец - 1 ч. л. Приготовление:Разогреть духовку до 175 градусов. Куриное филе вымыть, обсушить и выложить в слегка смазанную форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, равномерно посыпать сверху молотой корицей, итальянской приправой, чесночной солью, перцем и солью. Затем сбрызнуть растительным маслом и запекать в течение 30 мин. Рекомендуем: Куриные котлетки с сыром и лимоном Маринованные в лимонном соке и запеченные в сырной панировке тонкие кусочки куриного филе... Ингредиенты:филе куриной грудки - 1 кг сок лимона - 3 ст. л. панировочные сухари - 1 1/3 стакана (200 г) тертый пармезан - 3 ст. л. яйца - 2 шт. соль - 1 ч. л. свежемолотый черный перец нарезанное кусочками сливочное масло - 100 г тонкие ломтики лимона Приготовление:Куриное филе нарезать тонкими шницелями (каждую половинку грудки разрезать продольно пополам). Положить между двумя листами пищевой пленки и слегка отбить до равной толщины. Поместить в миску, сбрызнуть соком лимона и перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем промокнуть бумажными полотенцами. Панировочные сухари смешать с сыром. Отдельно слегка взбить яйца с солью и перцем. Куриные шницели поочередно опустить во взбитые яйца и плотно обвалять в панировке. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать третью сливочного масла. Положить курицу и распределить сверху оставшиеся кусочки масла. Запекать около 25 мин. Затем увеличить температуру до 200 градусов и готовить еще 10 мин., до золотисто-коричневого цвета. Подавать с ломтиками лимона. |
Добавлено: 6-12-2024, 21:26 Просмотров: 2281