Кулинарные рецепты » Кулинария » Соус «Ранч» по-американски

Пошаговый рецепт: Соус «Ранч» по-американски




Ингредиенты:

250 г майонеза

1 стакан пахты

6 ст.л. шнитт-лука

6 ст.л. петрушки

1 ч.л. чесночной соли

1 ч.л. сушеного молотого лука

1/2 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

Смешать мелко нарезанные шнитт-лук и петрушку с майонезом и пахтой, приправить молотым сушеным луком, чесночной солью, молотым черным перцем, готовый соус накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Охлажденный соус «Ранч» по-американски прекрасно сочетается с салатом.


Рекомендуем: Соус по-татарски из майонеза с соленым огурцом


Конечно майонез уже является в своем роде соусом, но татары придумали способ как сделать его вкус еще необычней и изысканней, придумав рецепт холодного соуса из майонеза и соленого огурца, который отлично сочетается с мясом.

Состав:

  • Одна баночка (200 г) майонеза;
  • Один соленый огурец;
  • Маленькая головка репчатого лука;
  • Пучок зелени петрушки;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • Щепотка сахара;
  • Пару чайных ложек лимонного сока или домашнего вина.

Приготовление:

Соленый огурец очищаем и удалив семена, шинкуем на крупной терке. Лук и зелень петрушки мелко рубим. Все подготовленные продукты смешиваем с майонезом и приправив подаем к столу.

Такой соус подойдет к птице, также неплохо он сочетается с блюдами из телятины и крольчатины.

При подаче на стол холодное мясо сразу заливают соусом, а к горячему соус нужно подавать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!


Добавлено:  20-01-, 19:21   Просмотров: 1140