Пошаговый рецепт: Соус «Ранч» по-американски
|
Ингредиенты:
250 г майонеза
1 стакан пахты
6 ст.л. шнитт-лука
6 ст.л. петрушки
1 ч.л. чесночной соли
1 ч.л. сушеного молотого лука
1/2 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
Смешать мелко нарезанные шнитт-лук и петрушку с майонезом и пахтой, приправить молотым сушеным луком, чесночной солью, молотым черным перцем, готовый соус накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Охлажденный соус «Ранч» по-американски прекрасно сочетается с салатом.
Рекомендуем: Соус по-татарски из майонеза с соленым огурцом
Конечно майонез уже является в своем роде соусом, но татары придумали способ как сделать его вкус еще необычней и изысканней, придумав рецепт холодного соуса из майонеза и соленого огурца, который отлично сочетается с мясом.
Состав:
- Одна баночка (200 г) майонеза;
- Один соленый огурец;
- Маленькая головка репчатого лука;
- Пучок зелени петрушки;
- 1 ст. л. каперсов;
- Щепотка сахара;
- Пару чайных ложек лимонного сока или домашнего вина.
Приготовление:
Соленый огурец очищаем и удалив семена, шинкуем на крупной терке. Лук и зелень петрушки мелко рубим. Все подготовленные продукты смешиваем с майонезом и приправив подаем к столу.
Такой соус подойдет к птице, также неплохо он сочетается с блюдами из телятины и крольчатины.
При подаче на стол холодное мясо сразу заливают соусом, а к горячему соус нужно подавать отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!
|
|
Добавлено: 20-01-, 19:21 Просмотров: 1140