Пошаговый рецепт: медовый торт |
Моя семья обожает сладкую выпечку с медом. Медовые пряники, блинчики с мёдом, рулеты, и конечно же, торты к чаю или кофе доставляют моим домочадцам большую радость. Предлагаю рецепт медовый торт, по которому он получается мягким, нежным, таким, что просто тает во рту. Необычный вкус торта определяется сочетанием сметанного крема и фруктов. Приготовьте и порадуйте своих родных вкусных выпечкой.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления для выпечки медового торта с мармеладом и фруктами: •3,5 -4 стакана муки • четыре яйца • один стакана сахара •160 г сливочного масла •три столовых ложки меда • две столовых ложки водки • 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста • щепотка соли Для крема: •700 мл сметаны • 50 г загустителя • один стакан сахара • 1,5 столовых ложек лимонного сока • 350 г мармелада Для украшения: • 2 апельсина • 2 киви • 1 мандарин Процесс приготовления: • Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавляем сахар, мед и периодически помешиваем, нагреваем, чтобы получилась однородная масса. • Затем к этой массе добавляем водку, щепотку соли и разрыхлитель, помешивая еще в течение 5 минут. • В приготовленную массу выбиваем яйцо, перемешиваем, всыпаем 2 стакана муки, и все тщательно еще раз перемешиваем. •Приготовленной массе даем хорошо прогреться. • Прогретую массу снимаем с огня, добавляем к ней еще 1,5 стакана муки и замешиваем мягонькое тесто, при необходимости еще добавляем муку. • Приготовленное тесто делимжелательно на 5 -6 одинаковых частей и ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения. • На бумагу для выпечки выкладываем охлажденное тесто и раскатываем коржи по размеру формы, в которой они будут выпекаться. • Духовку разогреваем до температуры под 180 градусов и выпекаем поочередно каждый корж в течение 7 минут. • Для приготовления крема соединяем сметану с сахаром, добавляем загуститель, лимонный сок и взбиваем все ингредиенты до растворения сахара. • Мармелад нарезаем мелкими кубиками. • Охлажденные коржи обильно промазываем приготовленным кремом, посыпаем кусочками мармелада, можно выложить и нарезанные кусочками любые фрукты или ягоды. •Смазанные кремом коржи, выкладываем друг на друга и формируем торт. • Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой из вафельных коржей или любой другой посыпкой. • Мандарин, апельсин и киви вымываем. • Апельсины нарезаем кружочками и выкладываем вкруговую по торту. • Нарезанные кружочки киви выкладываем в виде цветка по центру торта, а из очищенных долек мандарина формируем серединку цветка. • Приготовленный торт ставим на некоторое время в холодильник для пропитки. Рекомендуем: Рецепт сметанный торт Что может прогнать депрессию, усилить жизненный тонус и поднять настроение? Конечно ж вкусная выпечка. Часто когда наступает хандра, балую себя испеченным собственноручно тортом. Предлагаю рецепт сметанный торт, по которому получается очень нежным и вкусным. И сам процесс приготовления и наслаждения им доставит огромное удовольствие, поднимет настроение и прогонит хандру. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта цветочная поляна: •2 стана муки • один стакан сахара • один стакан сметаны • половинка чайной ложки соды Для крема: •полтора литра сметаны • один стакан сахара Для глазури: •три столовых ложки молока • три столовых ложки какао • 4 столовых ложки сахара • 120 г сливочного масла Для украшения: • 250 г зефира Процесс приготовления: • Яйца взбиваем с сахаром до образования густой устойчивой пени, добавляем соду и просеянную муку, перемешиваем до однородности теста. • Приготовленное тесто разделяем на 3 части. • Форму для выпечки смазываем маргарином или растительным маслом, посыпаем мукой. • В смазанную форму выливаем поочередно тесто и выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов в течение 20 минут, все зависит от духовки. • Испеченные коржи охлаждаем и смазываем их предварительно приготовленным кремом, формируем торт. • Для приготовления крема домашнюю сметану взбиваем с сахаром в крутую пену. • Для приготовления глазури кипятим молоко, добавляем порошок какао, тщательно перемешиваем с сахаром и варим на медленном огне, постоянно помешивая до получения однородной массы, затем добавляем сливочное масло. • Приготовленной глазурью заливаем торт. • Для украшения торта зефир разделяем пополам и украшаем этими половинками торт по своему вкусу. • Приготовленный торт оставляем на несколько часов для пропитки и затем подаем к столу. |
Добавлено: 21-01-, 23:22 Просмотров: 1560