Пошаговый рецепт: Торты на день рождения |
Утонченный и очень вкусные торты на день рождения от которого все гости будут в глубоком восторге. А также эти торты могут быть не забываемым подарком ко дню рождения. Печем просто и без затрат! Наполеон Всё что нужно нам для приготовления вкусненького торта наполеона это: • Четыре стакана и две столовых ложек пшеничной муки • 700 грамм сливочного масла • 250 миллилитров воды • Одна столовая ложка водки • Одна чайная ложка эссенции • Одно куриное яйцо • Один стакан сахара • Пол чайной ложки ванилина • Две столовых ложки коньяка • Два стакана молока • Пищевая пленка • Противень • Пищевая бумага Просеиваем четыре стакана пшеничной муки и добавляем к ней 400 грамм сливочного масла. Рубим масло с пшеничной мукой и ложем в глубокую миску. Берем стакан с холодной водой и добавляем в него водку и эссенцию. Заливаем полученной смесью пшеничную муку. Замешиваем тщательно крутое тесто. Теперь смачиваем руки водою и лепим с теста приблизительно семь одинаковых шариков. Ложем их в холодильник на полтора часа. В это время приступаем к изготовлению крема для торта. Берем аленькую кастрюльку и высыпаем в неё один стакан сахара и две столовых ложки просеянной пшеничной муки. Разбиваем туда же куриное яйцо и тщательно все мешаем. Заливаем полученную массу молоком и ставим варится её на маленький огонь, не забывая постоянно её помешивать. Когда масса начнет густеть, снимаем её с огня, накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать. Берем другую миску, кладем в неё 300 грамм сливочного масла и пол чайной ложки ванилина. Тщательно сбиваем масло миксером, пока оно не станет пышным. Добавляем к нему две столовых ложки коньяка. Ещё раз все мешаем. Теперь берем молочную смесь и выливаем её к полученному крему. Тщательно перемешиваем. Затем достаем с холодильника лепешки с теста одну за одной и раскатываем их на рабочем столе посыпанным пшеничною мукою до нужной формы. Обрезаем сразу ровно края. Накалываем тесто вилкой. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и ложем на неё аккуратно подготовленное тесто. Ставим противень на десять минут в духовку. Когда все коржи будут готовы, приступаем к комплектации торта. На испеченный корж, накладываем крем, затем снова корж и снова крем. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем крошками от торта. Ставим торт на час в холодильник, а затем подаем очень аппетитный торт наполеон к столу. Рекомендуем: Кофе рецепты Существует множество кондитерских изделий и напитков кофе рецепты которые можно очень легко приготовить и от которых все будут в восторге. Готовим сами вкусное кофе! Торт *Кофе с молоком* Всё что нужно нам для приготовления торта *Кофе с молоком* это: • Семь куриных яиц • Один стакан пшеничной муки и ещё одна столовая ложка • 2.3 стакана сахара • Две столовых ложки какао порошка • Одна чайная ложка пекарского порошка • 400 грамм яблок • 150 грамм сливочного масла • Одна столовая ложка крахмала • Два лимона • Один стакан сметаны • Форма для выпекания(с диаметром 28 ) • Немножко маргарина • Кокосовая стружка И так приступаем: • Берем пять куриных яиц, разбиваем их и отделяем белки от желтков. Сбиваем в миске желтки с одним стаканом сахара. Добавляем к ним одну чайную ложку порошка для выпечки и один стакан пшеничной муки. Тщательно замешиваем тесто. Берем форму для выпекания и кладем в неё основную часть теста. Оставляем лишь где-то шесть столовых ложек его в миске и перемешиваем их с двумя столовыми ложками какао. Выкладываем их на белое тесто небольшими кусками в виде островков. • Разогреваем заранее духовку до 180 градусов и ложем в неё форму. Выпекаем до того времени пока не начнет отставать от краев формы корж. Вынимаем форму с духовки. Охлаждаем корж и разрезаем на две части. Теперь чисти яблоки от шкуры и режем их средними ломтиками. Кладем их в маленькую кастрюльку, ложем к ним 50 грамм сливочного масла. Посыпаем их сахаром. Накрываем крышкою и ставим тушится на огонь до полной готовности. Берем коржи, пропитываем их соком выжатого лимона, а затем смазываем полученной яблочной смесью. • Теперь берем миску, разбиваем в неё два куриных яйца. Высыпаем оставшийся сахар и тщательно сбиваем миксером. Добавляем в полученную смесь сметану, крахмал и снова мешаем миксером, высыпая постепенно пшеничную муку. Полученную массу ставим варится на маленький огонь постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и ставим охлаждаться в прохладное место. • В это время моем лимон и натираем его на мелкой терке. В охлажденную массу ложем 100 грамм сливочного масла и натертый лимон. Снова сбиваем все миксером до получения однородной консистенции. Обмазываем корж полученным кремом и ложем на него второй. Тоже обмазываем оставшимся. Бока тоже смазываем. Посыпаем их кокосовой стружкой. Ставим торт на часик в холодильник. После достаем и подаем торт *Кофе с молоком* к столу. Ликер с кофе Всё что нужно нам для приготовления ликера с кофе это: • 300 миллилитров сливок (10%) • 300 миллилитров коньяка или водки • Один стакан сахара • Ванилин • Одна столовая ложка кофе И так приступаем: • Берем маленькую кастрюльку и смешиваем в ней сахар со сливками. Ставим кастрюльку на огонь и греем до того времени, пока не начнут подниматься сливки. • Снимаем с огня и добавляем в кастрюльку немножко ванилина по вкусу и столовую ложку кофе. Перемешиваем всё тщательно, накрываем крышкою и ставим в сторону на час. • По истечении времени, процеживаем все через марлю и перемешиваем с коньяком. Переливаем полученный ликер в бутылку, закрываем крышкою и ставим в холодильник. Через шесть часов можно подавать ароматный и очень вкусный ликер с кофе к столу. |
Добавлено: 13-12-2024, 10:02 Просмотров: 1227