Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриное заливное

Пошаговый рецепт: Куриное заливное




Отварила курицу. Желатин растворила по инструкции, смешала с бульоном. Горошек, кукурузу яйца, морковь, зелень и мясо выложила в силиконовую форму, аккуратно залила бульоном и поставила в холодильник. Когда все застынет, форму надо опустить ненадолго в горячую воду и выложить на блюдо.


Рекомендуем: Заливное «Русское» в стаканчике


 

Любителям заливных блюд очень понравится оригинальное блюдо -- заливное «Русское» в стаканчике.

 

Ингредиенты:


куриный бульон
говяжий язык
куриное филе
ветчина
желатин
чеснок
клюква
зелень укропа, петрушки
соль

Приготовление:


1.Отвариваем говяжий язык. Нарезаем отварной язык соломкой.
2.Отвариваем куриное филе, нарезаем его соломкой. Куриный бульон  процеживаем, добавляем  желатин из расчёта 20 г на 500 мл бульона ( желатин предварительно замачиваем в 150 мл холодной кипячёной воды) и доводим бульон до кипения, но не кипятим , солим.
3.Ветчину также режем соломкой.
4.Давим чеснок в чесночнице.
5. Всё перемешиваем.
6. Берем стаканчики, на дно стаканчиков кладём немного зелени, клюкву. Заливаем небольшим количеством бульона, так чтобы бульон покрыл зелень и клюкву и оставляем застывать.
7. После того как слой застынет выкладываем мясную нарезку и заливаем до верха бульоном. Ставим в холодильник для полного застывания.
8. Перед тем как  подавать блюдо,  опустить стаканчики на несколько секунд в горячую воду, а затем выложите содержимое стаканчиков на блюдо. Заливное «Русское» в стаканчике - готово!

 


Добавлено:  1-02-, 12:57   Просмотров: 1021