Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты монастырские рыбно-овощные

Пошаговый рецепт: Котлеты монастырские рыбно-овощные




Необходимые ингредиенты:
• Рыбное филе (подойдет филе любой рыбы) – 500г
• Лук – 1шт.
• Морковь – 1шт
• Картофель – 1шт
• Чеснок – 2зубчика
• Капуста – 70г
• Яйцо – 1шт
• Соль, зелень, перец
• Белый перец, шафран, кориандр
• Панировочные сухари, растительное масло
Готовим:
• Овощи и рыбное филе пропустим через мясорубку
• Добавим в фарш яйцо, специи, соль, мелко порубленную зелень, можно добавить еще 2-3ст.л. панировочных сухарей, хорошо перемешаем.
• Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, жарим на раскаленном растительном масле
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты- быстрое в приготовлении и усвоении блюдо. Для приготовления лучше взять филе белых сортов рыбы. Так же понадобятся лук репчатый , вчерашний хлеб, яйцо и специи. Для панировки смешать сухари с мукой в соотношении 1:1, корочка получится слегка зажаристой, но в то же время нежной. Такие котлетки хорошо давать деткам- они мягкие и сочные.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 4
Ингредиенты к рецепту «Рыбные котлеты»:

  • Филе морского окуня 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб 1/3
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец молотый, приправа к рыбе 1 щепотка
  • Растительное масло 50 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Рыбные котлеты»:

    Для приготовления котлет берем: филе рыбы, лук репчатый, яйцо, панировочные сухари, муку, растительное масло, соль, специи.

    Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку.


    Кусочки хлеба залить водой, можно молоком.


    Хлеб перекрутить в мясорубке, добавить к филе рыбы.


     

    В фарш добавить яйцо, соль и специи.


    Фарш хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики.


    Обвалять котлеты в панировочных сухарях, придать шарикам продолговатую форму.


     

     

    Обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.


    Подавать можно как горячими , так и холодными с картофельным пюре или рисом.




Добавлено:  3-02-, 09:59   Просмотров: 1518