Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт рыбных биточков

Пошаговый рецепт: рыбных биточков




Ингредиенты для рыбных биточков :

рыбное филе - 700 граммов

белый хлеб - 100 граммов

яйцо - 1 штука

репчатый лук - 1 штука

чёрный молотый перец  

соль  

панировочные сухари - для панировки

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления рыбных биточков :

Помойте рыбное филе, обсушите его и произвольно его нарежьте. Затем размочите в воде белый хлеб и отожмите его. Почистите репчатый лук и разрежьте его на части. Пропустите рыбное филе с луком и хлебом через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.

Разбейте в приготовленную смесь яйцо, посолите её и поперчите. Всё перемешайте    и оставьте на 20 минут, чтобы фарш стал плотнее по консистенции.

Потом сформируйте из фарша биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, пока они не подрумянятся. Рыбные биточки подаются с отварным рисом или картофельным пюре или как отдельное блюдо.


Рекомендуем: Рецепт котлет из пангасиуса


Ингредиенты для котлет из пангасиуса :
филе пангасиуса - 1 килограмм
репчатый лук – 1 штука
батон или белый хлеб - 3 ломтика
молоко - 100 миллилитров
яйцо – 1 штука
мука - 2 столовые ложки
соль
подсолнечное масло
Способ приготовления котлет из пангасиуса :
Пропустите филе рыбы и очищенный репчатый лук через мясорубку.
Размочите в молоке батон, измельчите его на мясорубке, добавьте к рыбе, положите соль по вкусу, вбейте яйцо, добавьте немного муки. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Сделайте из фарша котлеты, выложите их на сковороду, разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла сковороду и жарьте до готовности, пока котлеты не подрумянятся с обеих сторон.
 


Добавлено:  16-03-, 13:12   Просмотров: 420