Пошаговый рецепт: Постный яблочный пирог |
Готовим тесто: смешиваем 3 стакана муки с 8 - 9 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Тонкими пластинами нарежем 100 г растительного маргарина и перетрём в крошку с мукой. Затем добавим 10 - 12 ст. л. холодной воды и замесим тесто. Поставим тесто на 40 - 50 минут в холодильник. Подготовим форму, смазав её стенки и дно раст. маслом или маргарином. Нагреем духовку до температуры 220 градусов. Промоем и очистим от кожицы и семян 1,5 кг яблок. Затем разрежем яблоки крупными ломтиками и смешаем с 1/2 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахарной пудры. Выложим яблоки в форму. Нарежем пластинами 80 - 100 г растительного маргарина и выложим равномерно на яблоки. Выстоянное тесто раскатаем в пласт, соответствующий диаметру формы и накроем им яблоки, при этом края теста должны "подоткнуть" яблоки, образуя перевёрнутую форму. Печём пирог до румяного цвета, приблизительно полчаса. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, чтобы яблоки были сверху. Можно верх пирога посыпать сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванили. Рекомендуем: Пирог с яблоками и сметаной Ингредиенты:для теста: мука - 600 грамм разрыхлитель - две чайных ложки яйца - пять штук сливочное масло - 200 грамм сахар - 200 грамм растительное масло - для смазывания для начинки: для заливка: Способ приготовления:Тесто Сливочное масло соединим с сахаром и разотрем. Затем добавим яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешаем и замесим тесто. Начинка Яблоки очистим от кожицы, удалим серединки с семенами и нарежем тоненькими пластинками. Тесто раскатаем в пласт и выложим на смазанный растительным маслом противень, сформировав бортики. Затем равномерно выложим на пласт теста нарезанные яблоки. Заливка Сметану соединим с сахаром и хорошенько взобьем. Приготовленную заливку равномерным слоем выложим на яблочную начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем из духовки, остудим, выложим на блюдо и подадим на стол. Пирог с яблоками и сметаной готов! Рецепт Пирог с яблоками и сметаной подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 5-02-, 11:29 Просмотров: 2313
|