Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
- масло сливочное 100 г
- яблоки свежие 2 шт
- сахар 1 стак.
Калорийность (на 100г): 283 кКал
Яблоки нарезаем тонкими дольками.
На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром, добавляем 50 мл воды. В кипящую массу выкладываем яблоки и готовим их на медленном огне, постоянно помешивая пока они не станут мягкими (минут 10).
Пласт слоеного теста выкладываем на пергаментную бумагу в форму. Дольки яблок кладем сверху и поливаем равномерно оставшимся сиропом.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 мин. Тесто получается очень нежное и сладкое (даже не похоже на слоёное). Блюдо можно украсить листьями мяты или ягодами. Пирог готово!
Рекомендуем: Яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог из слоеного теста получается необыкновенно сочным и ароматным. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд, который вам обязательно придется по душе и станет любимым.
У этого пирога вкус осени.
Ингредиенты для яблочного пирога
- Готовое слоеное дрожжевое тесто.
Для начинки
1,5 кг яблок,
125 мл воды,
125 г сахарной пудры,
5 г тертой лимонной цедры,
5 г молотой корицы,
80 г сливочного масла,
специи по вкусу,
яйцо для смазки.
Рецепт приготовления яблочного пирога
- Берем кастрюлю, кладем в нее сливочное масло и растопляем его на газовой плите на среднем огне. Затем, выкладываем в кастрюлю сахарную пудру, воду, лимонную цедру, сок одного лимона, корицу, специи и перемешиваем
- Яблоки (лучше всего твердые и зеленые) очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками и добавляем в кастрюлю, даем смеси кармелизоваться.
- Форму для выпечки смазываем маслом. Слоеное тесто раскатываем так, чтобы оно закрыло дно формы для выпечки. Сформировываем бортики, чтобы не вытекала начинка. Раскатываем пласт теста для верха пирога, оставляя края для защипывания. Обрезки теста оставляем для украшения.
- Укладываем ложкой яблоки в карамельной смеси на пласт теста, закрываем второй лепешкой и герметично защипываем края. Делаем отверстие для выхода пара. Украшаем обрезками, смазываем поверхность взбитым яйцом.
- Выпекаем при температуре 180 ° C в течение 40 минут, до румяной корочки.
- Вынимаем готовый яблочный пирог из слоеного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаем к чаю или кофе в теплом виде.
-
Приятного аппетита!
|