Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как приготовить гуляш из курицы

Пошаговый рецепт: Как приготовить гуляш из курицы




Курица-это мясо, с которым можно творить чудесные вещи. Например, запекать, тушить, варить и жарить. Блюда с этим мясом получаются в меру калорийными и в тоже время сытными.

 Конечно, самыми полезными получаются блюда запеченные и тушенные. Возможно к такому разряду блюд можно отнести и гуляш. Поэтому сегодня Вы узнаете, как приготовить гуляш из курицы. Шаги данного рецепта хорошо и подробно описаны, поэтому Вы без труда приготовить вкуснейший гуляш.

Уберите рамки стандарта и используйте в гуляше вместо обычной свинины куриное мясо. Таким образом, Вы можно отлично разнообразить Ваше меню гуляшом из разного вида мяса. Как приготовить гуляш из курицы, нужно знать просто обязательно, дабы Ваши мясные блюда не повторялись.



Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 3 шт.
  • Соль 5 г
  • Помидоры консервированные 300 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Орегано сухой 5 г
  • Лук белый 2 шт.
  • Куриное филе 400 г
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Бульон куриный 200 мл

Как приготовить: «Гуляш из курицы»
Шаг 1

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.


Шаг 2

Начинайте пассировать лук в нагретом оливковом масле.




Шаг 3

Затем в сковороду выложите крупно нарезанный чеснок.


Шаг 4

Куриное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.


Шаг 5

Обжарив все 5 минут, добавьте в смесь соль и перец.




Шаг 6

Когда куриное мясо побелеет, выложите в сковороду томаты в собственном соку и немного куриного бульона.


Шаг 7

Потушив мясо 10-12 минут добавьте сухой орегано и немного горчицы. Готовьте гуляш еще 15-20 минут.


Рекомендуем: Бабушкин гуляш
Бабушкин гуляш

Ну что сегодня готовим гуляш. Это самый простой и быстрый способ приготовления. Ну и конечно же самый вкусный гуляш.

Рецепт

850г- мякоти говядины , или свинины,
30г-муки,
100г-томатного пюре,
50г-топленого жира,
150г-лука репчатого,
750г-гарнира,
Специи,
Зелень,
Соль.

Хорошее настроение и улыбка

Рецепт приготовления.

Ну что готовим гуляш для этого кусок мяса нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на жиру.

Обжаренное мясо заливаем водой и тушим   в глубокой посуде с добавлением пассированного томата пюре.

Заливаем в мясо поджаренную муку разведенную небольшим количеством воды, так же добавляем перец, соль, репчатый лук, лавровый лист. Тушим до готовности мяса на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Если вода выкипает добавляем еще кипяченой воды не большое количество . Главное не переварить.

Все гуляш готов , подавать  можно с любым гарниром а так же можно без гарнира этот гуляш хорош в любом варианте.

Хорошего Аппетита! Наслаждайтесь.


Добавлено:  7-01-2024, 13:58   Просмотров: 3949