Пошаговый рецепт: Салат из огурцов и помидоров
|
Казалось бы, самый популярный дачный салат из обычных компонентов, но заправленный ореховым соусом и зеленью он приобретает совершенно неожиданный вкусовой оттенок.
Салат из огурцов и помидоров с ореховым соусом готовится в течение 25 минут. Рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров:
- Для приготовления соуса в ступку или блендер кладем орехи, чеснок, соль и перец и измельчаем до однородной консистенции. Кинзу измельчаем ножом и добавляем к ореховой массе вместе с кориандром, хмели – сунели и шафраном. Ореховую смесь тщательно перемешиваем.
- Кипятим ? стакана воды и смешиваем ее с уксусом. Затем ореховую смесь разводим горячей жидкостью, постоянно помешивая.
- Для приготовления салата помидоры нарезаем дольками, огурцы – соломкой, а лук – кольцами. Зелень мелко рубим.
- Огурцы с помидорами выкладываем на блюдо, сверху посыпаем луком, зеленью и перцем, сбрызгиваем уксусом. Перед подачей салат из огурцов и помидоров поливаем ореховым соусом и подаем к столу.
-
Такой ореховый соус отлично подходит не только к салату, но и тушеным овощам, отварному мясу, птице. Орехи для приготовления соуса должны быть очень свежими.
Состав 4 - 6 порций:
- крупный помидор – 4 шт.
- средний огурец – 3 шт.
- зеленый лук – 1 маленький пучок
- укроп – 1 маленький пучок
- петрушка – 1 маленький пучок
- красный молотый перец – ? ч. ложки
- яблочный уксус – 2 ст. ложки.
Для орехового соуса:
- очищенные грецкие орехи – 1 горсть
- маленький острый перчик чили – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кинза – 3 веточки
- красный винный уксус – 1 ст. ложка
- молотый кориандр – ? ч. ложки
- порошок хмели – сунели – ? ч. ложки
- молотый шафран – ? ч. ложки
- соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Ореховый соус
Ореховый соус баже довольно прост в приготовлении и универсален в применении. Он хорошо сочетается с рыбой, отварной или жареной птицей, баклажанами, цветной капустой.
Время приготовления 35 минут. Рецепт приготовления орехового соуса:
|
|
Добавлено: 5-02-, 17:30 Просмотров: 1503