Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из огурцов и помидоров

Пошаговый рецепт: Салат из огурцов и помидоров





   Казалось бы, самый популярный дачный салат из обычных компонентов, но заправленный ореховым соусом и зеленью он приобретает совершенно неожиданный вкусовой оттенок.

Салат из огурцов и помидоров с ореховым соусом готовится в течение 25 минут. Рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров:

  • Для приготовления соуса в ступку или блендер кладем орехи, чеснок, соль и перец и измельчаем до однородной консистенции. Кинзу измельчаем ножом и добавляем к ореховой массе вместе с кориандром, хмели – сунели и шафраном. Ореховую смесь тщательно перемешиваем.
  • Кипятим ? стакана воды и смешиваем ее с уксусом. Затем ореховую смесь разводим горячей жидкостью, постоянно помешивая.
  • Для приготовления салата помидоры нарезаем дольками, огурцы – соломкой, а лук – кольцами. Зелень мелко рубим.
  • Огурцы с помидорами выкладываем на блюдо, сверху посыпаем луком, зеленью и перцем, сбрызгиваем уксусом. Перед подачей салат из огурцов и помидоров поливаем ореховым соусом и подаем к столу.
  •   Такой ореховый соус отлично подходит не только к салату, но и тушеным овощам, отварному мясу, птице. Орехи для приготовления соуса должны быть очень свежими.

    Состав  4 - 6 порций:

    • крупный помидор  – 4 шт.
    • средний огурец – 3 шт.
    • зеленый лук – 1 маленький пучок
    • укроп – 1 маленький пучок
    • петрушка –  1 маленький пучок
    • красный молотый перец – ? ч. ложки
    • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

    Для орехового соуса:

    • очищенные грецкие орехи – 1 горсть
    • маленький острый перчик чили – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • кинза – 3 веточки
    • красный винный уксус – 1 ст. ложка
    • молотый кориандр – ? ч. ложки
    • порошок хмели – сунели – ? ч. ложки
    • молотый шафран – ? ч. ложки
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Ореховый соус


  Ореховый соус баже довольно прост в приготовлении и универсален в применении. Он хорошо сочетается с рыбой, отварной или жареной птицей, баклажанами, цветной капустой.

Время приготовления 35 минут. Рецепт приготовления орехового соуса:

  • ? литра хорошей питьевой воды доводим до кипения, остужаем.
  • Грецкие орехи перебираем, удаляем перегородки и осколки скорлупы. Орехи с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой измельчаем  в однородную массу.
  • Чеснок с солью растираем в ступке до состояния однородной кашицы, добавляем вместе с перцем и молотым имеретинским шафраном в перемолотые орехи. Перемешиваем до однородности.
  • Ореховую массу перекладываем в стеклянную или фарфоровую миску, наливаем немного холодной бутилированной воды, размешиваем. Понемногу добавляем воду и перемешиваем соус, чтобы он приобрел густоту теста для оладий или жидкой сметаны.
  • Добавляем белый уксус, пробуем соус на соленость и остроту – при необходимости добавляем соль и перец. Ореховый соус подаем в соуснике или заливаем им куски жареной рыбы или птицы.
  •   При желании в соус можно добавить сильно измельченную зелень или 1 ч. ложку свежего сока кинзы.

    Состав 10 - 12 порций:

    • очищенные грецкие орехи – 500 гр.
    • чеснок – 3 – 4 зубчика
    • молотый острый красный перец – 1 ч. ложка
    • молотый имеретинский шафран – 1 ст. ложка
    • белый винный уксус – 1 ст. ложка
    • соль
    • кинза (по желанию) – 1 большой пучок (100 гр.)

    Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  5-02-, 17:30   Просмотров: 1503