Пошаговый рецепт: Грибной суп из лесных грибов
|
Зачастую, возвращаясь с грибной охоты, в нашей "корзинке" ютятся не отборные белые грибы да грузди, а кучка разных съедобных грибов от сыроежек до маслят. Вот из них-то и будем готовить грибной суп, который по вкусу не уступит даже груздянке из груздей или грибнице из белых :)
Ингредиенты для супа
- 1,5 литра очищенных лесных грибов,
- 2 средних картофелины,
- 2 крупных луковицы,
- 1 лавровый листик,
- соль,
- перец черный молотый по вкусу.
И не забывайте про сметану для заправки супа перед подачей на стол и о свежей зелени.
Рецепт приготовления грибного супа
- Грибы моем, чистим и перебираем: в одну миску сыроежки, грузди (если есть) и сильно пострадавшие при сборе, перевозке или чистке грибы, в другую - более или менее красивые грибы, примерно пополам.
- Доводим до кипения 1,5 л воды.
- Первые (пластинчатые и обломки разных грибов) давим толкушкой, растираем в пюре. Растираем тщательно, чтобы грибы дали сок.
- Вторые нарезаем кубиками порядка 1х1 см.
- Отправляем все грибы в кипяток, туда же - одну целую мытую луковицу. Варим не менее 30 минут на слабом огне, полуприкрыв крышкой. Помешивайте иногда, поскольку грибы оседают на дно и могут пригореть. К окончанию варки бульон должен стать гораздо более плотной консистенции, как кисель.
- Нарезаем кубиками картофель. Оставшуюся репчатую луковицу измельчаем. Оправляем овощи в суп, а целую луковицу вынимаем, она больше нам не нужна.
- Варим суп на медленном огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, солим, перчим суп по вкусу.
- Выключаем нагрев, накрываем грибной суп крышкой и даем настояться ему под крышкой не менее получаса.
-
Грибной суп из лесных грибов готов. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
PS: И даже если у вас полна корзина отборных белых, не пинайте бедные сыроежки, они дадут грибному супу отличный навар. И еще небольшое замечание: если готовите суп именно со свежими лесными грибами, а не с замороженными и не с шампиньонами, не стоит добавлять в него вкусовые приправы и пряности. Немного лаврушки и перца - этого вполне достаточно, чтобы подчеркнуть первозданный природный вкус грибов :)
Рекомендуем: Суп из белых грибов
Суп из белых грибов свежих с яичными желтками и сметаной. Подавать с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт суп из белых грибов
Приготовить суп из белых грибов
Нарезать лук и обжарить. Очищенные и нарезанные грибы добавить в лук и обжарить в течение 5-10 минут , добавить просеянную муку,обжарить и выложить в бульон и варить около 30 минут на медленном огне.
Яичные желтки и сметану взбить и добавить в суп. Готовый грибной суп посыпать перцем и мелко нарезанной петрушкой. Подавать с поджаренным хлебом.
Продукты, чтобы приготовить суп из белых грибов
Свежие белые грибы 500 г
Лук 1 шт
Сливочное масло 4 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Грибной отвар 1,5 литра
Петрушка
Яичные желтки 3 шт
Сметана 200 г
Перец по вкусу
Вкусный суп из белых грибов готов!
|
|
Добавлено: 8-02-, 14:23 Просмотров: 1829
|