Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт тушеных баклажанов

Пошаговый рецепт: тушеных баклажанов


Рецепт тушеных баклажанов


     Ингредиенты для тушеных баклажанов :
баклажаны – 4 штуки
мука - 2 столовые ложки
помидоры – 2 штуки
твёрдый сыр – 100 грамм
  вода – 100 миллилитров
сметана по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления тушеных баклажанов :

Почистите баклажаны, хорошо их помойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Потом обваляйте их в муке и обжарьте до появления золотистого цвета.
Помойте помидоры, уберите с них кожицу и порежьте на кусочки. Немного обжарьте помидоры в подсолнечном масле. Затем натрите на тёрке сыр. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. Перемешайте в сковороде баклажаны с помидорами, зеленью и сыром.
Положите в воду сметану, хорошо перемешайте и вылейте в сковороду. Закройте сковороду крышкой и тушите в течении 10 минут на слабом огне. Когда всё будет готово, выложите на блюдо, охладите и можете подавать на стол.
 

Рекомендуем: Рецепт баклажанов по-китайски


Ингредиенты для баклажанов по-китайски :
баклажаны – 2 штуки
чеснок - 6 зубчиков
натёртый корень имбиря - 1 столовая ложка
острый перец по вкусу – 1 штука
подсолнечное масло для жарки
зелёный лук по вкусу
Для соуса:
соевый соус - 4 столовые ложки
сахар - 2,5 столовые ложки
лимонный сок - 2 столовые ложки
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
вода - 3 столовые ложки
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления баклажанов по-китайски :
Помойте, почистите и нарежьте кусочками баклажаны. Затем спассеруйте их до мягкости на подсолнечном масле. После чего уберите с огня и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее подсолнечное масло.
Далее соедините в миске соевый соус, сахар, лимонный сок, воду, соль, перец и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и влейте в сковороду. Поставьте её на огонь и тушите в течении 3 минут.
В конце выложите баклажаны на блюдо и полейте их соусом.
  


Добавлено:  9-02-, 13:50   Просмотров: 1762