Пошаговый рецепт: баклажанов, фаршированных овощами |
Ингредиенты для баклажанов, фаршированных овощами :
3 баклажана 2 луковицы 1 морковь 1 болгарский перец 2 помидора 2 зубчика чеснока твёрдый сыр по вкусу майонез по вкусу чёрный молотый перец по вкусу соль по вкусу подсолнечное масло для зажарки и смазывания Способ приготовления баклажанов, фаршированных овощами : Помойте баклажаны, срежьте с них плодоножки и разрежьте вдоль на 2 равные части. Далее залейте подготовленные таким образом баклажаны подсоленной водой и оставьте их примерно на час. Чтобы приготовить соляной раствор, возьмите 1 чайную ложку соли в рассчёте на полстакана воды. Через час баклажаны обсушите бумажным полотенцем и достаньте из каждой половинки мякоть чайной ложкой. Чтобы сделать начинку, измельчите лук и обжарьте его на подсолнечном масле, пока он не станет мягким. Добавьте к луку тёртую морковь, мелко нарезанный болгарский перец и измельченную мякоть баклажанов. Жарьте овощную массу почти до готовности, добавьте в неё мелко нарезанные помидоры и чеснок. Затем посолите и поперчите по вкусу. Далее нафаршируйте каждую половинку баклажана получившимся овощным фаршем и выложите их на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху фаршированные баклажаны нужно полить майонезом и посыпать тёртым сыром. Наконец, поставьте противень в нагретую духовку и запекайте в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Рекомендуем: Баклажаны фаршированные, баклажаны рецепты, баклажаны Для приготовления фаршированных баклажанов вам потребуется: - 3-4 больших баклажана; - 2 куриных бедрышка; - 1 средняя морковь; - 1 небольшая луковица; - 2 небольших помидора; - 150 грамм сыра. Рецепт приготовления фаршированных баклажанов: 1. Берем лук, чистим и нарезаем мелкими квадратиками. Пассируем на медленном огне. 2. Чистим морковку, трем на терке и высыпаем на сковороду 3. Берем куриные бедрышки и отделяем от кости. Нарезаем мясо мелкими кусочками 4. Высыпаем курицу на сковородку к луку и моркови. Жарим до готовности на медленном огне 5. Промываем под проточной водой баклажаны, срезаем плодоножки, разрезаем на две продольные части. 6. Аккуратно вычищаем серединку, не повредив края баклажанов 7. Очищенные баклажаны должны получиться в форме лодочек. Солим и оставляем постоять на 15 минут (чтобы из кабачков ушла горечь). Отправляем баклажаны в разогретую духовку и держим до тех пор, пока они не станут мягкими. 8. Тем временем нарезаем кубиками помидоры и натираем сыр 9. Достаем из духовки баклажаны, укладываем в лодочки курицу, лук и морковь, помидоры и сыр. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут Готовые фаршированные баклажаны можно украсить чесноком и майонезом Баклажаны фаршированные готовы! |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-11-2024, 16:02 Просмотров: 1355
|