Пошаговый рецепт: Медовый тортик |
|||
250 г. маргарина, 4 яйца, 2 ст. сахара, 4 ст. л. меда (не полные), 4 ч. л. соды, мука на глаз. Растопить маргарин, добавить яйца, сахар, мед, соду, нагревать и мешать не прекращая, (на водяной бане), когда увеличится масса в 2 раза, добавить муку, намять, разделить на коржи и печь. Рекомендуем: Медовый торт со сметанным кремом Ингредиенты:для теста: 3 яйца 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 2 ст. ложки меда 1/2 чайной ложки соды 1 ст. ложка лимонного сока 3-4 стакана муки для крема: Способ приготовления:Яйца смешайте с сахаром и слегка взбейте при помощи миксера. Сливочное масло растопите с медом на водяной бане и соедините с яичной массой. Все тщательно перемешайте и добавьте соду, гашеную лимонным соком. После этого постепенно всыпьте просеянную муку и все перемешайте. Замесите мягкое эластичное тесто и заверните его в пищевую пленку, после чего поставьте на 30 минут в холодильник. По истечении времени тесто разделите на 10 равных частей и раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку. После этого в разогретой до 180 градусов духовке выпечь из каждой лепешки медовые коржи золотистого цвета. Для приготовления крема сметану соедините с сахаром и взбейте при помощи миксера с лимонным соком и лимонной цедрой в пышную массу. Охлажденные медовые коржи щедро смажьте приготовленным сметанным кремом и сложите друг на друга. Верх торта также смажьте приготовленным кремом. Готовый торт украсьте по желанию и поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов. Рецепт Медовый торт со сметанным кремом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
|||
Популярные рецепты
ОПРОС
Любите ли Вы готовить?
Добавлено: 15-07-2024, 18:20 Просмотров: 25
|