Пошаговый рецепт: Медовый тортик




250 г. маргарина, 4 яйца, 2 ст. сахара, 4 ст. л. меда (не полные), 4 ч. л. соды, мука на глаз. Растопить маргарин, добавить яйца, сахар, мед, соду, нагревать и мешать не прекращая, (на водяной бане), когда увеличится масса в 2 раза, добавить муку, намять, разделить на коржи и печь.
Крем: Сметана, сахар, ванилин, немного «Маген Кварк», (хорошо взбить). Тесто должно быть как пластилин, и раскатывать нужно быстро, пока тесто еще теплое. Я нарезаю бумагу для выпечки, и сразу раскатываю все коржи, и складываю их на один лист, друг за другом, перекладывая бумагой(бак. папир) и когда все коржи готовы, включаю духовку, пекутся при 180-200 гр. до золотистого цвета. Если тесто липнет к рукам, посыпаю чуть-чуть мукой.


Рекомендуем: Медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:


для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 ст. ложки меда
1/2 чайной ложки соды
1 ст. ложка лимонного сока
3-4 стакана муки

для крема:
800-900 г сметаны 25 %
1,5 стакана сахара
1/2 лимона

Способ приготовления:


Яйца смешайте с сахаром и слегка взбейте при помощи миксера.

Сливочное масло растопите с медом на водяной бане и соедините с яичной массой. Все тщательно перемешайте и добавьте соду, гашеную лимонным соком. После этого постепенно всыпьте просеянную муку и все перемешайте. Замесите мягкое эластичное тесто и заверните его в пищевую пленку, после чего поставьте на 30 минут в холодильник.

По истечении времени тесто разделите на 10 равных частей и раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку. После этого в разогретой до 180 градусов духовке выпечь из каждой лепешки медовые коржи золотистого цвета.

Для приготовления крема сметану соедините с сахаром и взбейте при помощи миксера с лимонным соком и лимонной цедрой в пышную массу.

Охлажденные медовые коржи щедро смажьте приготовленным сметанным кремом и сложите друг на друга. Верх торта также смажьте приготовленным кремом. Готовый торт украсьте по желанию и поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов.

Рецепт Медовый торт со сметанным кремом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  15-07-2024, 18:20   Просмотров: 25