Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные ножки в беконе со специями и овощами

Пошаговый рецепт: Куриные ножки в беконе со специями и овощами


Куриные ножки в беконе со специями и овощами


Куриные ножки в беконе запекаются вместе с чесноком, розмарином и помидорами.

Юрий Рожков готовит запеченные куриные голяшки с беконом и томатами. Помогает шефу гость студии актер Иван Моховиков.

Результат: томаты сохранили свою текстуру и выступают в роли гарнира, ароматная курица с беконом просто тает во рту! РЕЦЕПТ КУРИНЫХ НОЖЕК, ЗАПЕЧЕННЫХ С РОЗМАРИНОМ, ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:


10 шт. куриных ножек
150 г бекона (нарезка)
1 помидор
5 веточек свежего розмарина
7 зубчиков чеснока
10 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Ножки курицы надрезать ножом в нескольких местах. Посолить и поперчить.

2. Каждую ножку уложить на полоску бекона, посыпать листиками розмарина и завернуть ножку в бекон. «

Обматывая куриные ножки беконом, добавьте несколько листочков розмарина, и курица приобретет чудесный аромат. » Юрий Рожков

3. Уложить в форму для запекания. Добавить розмарин и раздавленный чеснок. Запекать в духовке при температуре 200°С до полуготовности.

4. Затем выложить на голяшки нарезанные кубиком помидоры, посолить и поперчить, добавить розмарин и чеснок и снова поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

КСТАТИ: если просто добавить помидоры, они дадут ненужную кислинку. Чтобы избежать этого, нужно посолить и поперчить помидоры, а затем уже высыпать их в сковороду к ножкам. 


Рекомендуем: Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте
Ингредиенты для куриных ножек в тесте

куриные ножки
слоеное тесто
сыр
соль
перец
чеснок
специи для курицы (по желанию)
растительное масло

Приготовление куриных ножек в тесте

Куриные ножки натереть солью, перцем и специями.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см.
Аккуратно под кожу вложить сыр.
Каждую ножку завернуть в тесто по спирали.
Сложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Добавлено:  15-02-, 11:11   Просмотров: 345