Пошаговый рецепт: Курица с чесноком |
Знакомому с детства блюду придают новые, свежие нотки цедра лимона и зелень...
Ингредиенты:куриные окорочка - 4 шт. лимон - 2 шт. зеленый лук - 2 стебля петрушка - 1 пучок чеснок - 8 зубчиков оливковое масло - 3 ст. л. красный репчатый лук - 4 шт. морковь - 4 шт. белое вино - 125 мл соль, перец Приготовление:Куриные окорочка вымыть и обсушить. Аккуратно слегка отделить кожицу от мяса. Лимоны вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру. Из 1 1/2 выжать сок. Зеленый лук мелко порубить вместе с листиками петрушки. 4 зубчика чеснока измельчить в прессе. Смешать цедру, рубленную зелень, чеснок и 1 ст. л. масла, посолить и поперчить. Черенком ложки аккуратно распределить эту смесь под кожицей, втирая в мясо. Ножки посолить, поперчить. Репчатый лук разрезать на 8 долек каждый. Оставшийся чеснок разрезать пополам. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Окорочка вместе с луком, чесноком и морковью сложить в огнеупорную форму. Остатки оливкового масла смешать с лимонным соком и сбрызнуть им курицу. Жарить в духовке 40 мин. (за это время перевернуть курицу 2 раза). Через 20 мин. после начала жарения добавить белое вино. При подаче украсить базиликом. К такому блюду хорошо подать легкий Салат . Рекомендуем: Фрикасе из курицы Ингредиенты:
Порядок приготовления:
|
Добавлено: 3-03-, 17:06 Просмотров: 1652