Кулинарные рецепты » Основные блюда » Курица с чесноком

Пошаговый рецепт: Курица с чесноком


Курица с чесноком


Знакомому с детства блюду придают новые, свежие нотки цедра лимона и зелень...

Ингредиенты:


куриные окорочка - 4 шт.
лимон - 2 шт.
зеленый лук - 2 стебля
петрушка - 1 пучок
чеснок - 8 зубчиков
оливковое масло - 3 ст. л.
красный репчатый лук - 4 шт.
морковь - 4 шт.
белое вино - 125 мл
соль, перец

Приготовление:


Куриные окорочка вымыть и обсушить. Аккуратно слегка отделить кожицу от мяса. Лимоны вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру. Из 1 1/2 выжать сок. Зеленый лук мелко порубить вместе с листиками петрушки. 4 зубчика чеснока измельчить в прессе.
Смешать цедру, рубленную зелень, чеснок и 1 ст. л. масла, посолить и поперчить. Черенком ложки аккуратно распределить эту смесь под кожицей, втирая в мясо.
Ножки посолить, поперчить. Репчатый лук разрезать на 8 долек каждый. Оставшийся чеснок разрезать пополам. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Окорочка вместе с луком, чесноком и морковью сложить в огнеупорную форму. Остатки оливкового масла смешать с лимонным соком и сбрызнуть им курицу. Жарить в духовке 40 мин. (за это время перевернуть курицу 2 раза). Через 20 мин. после начала жарения добавить белое вино.
При подаче украсить базиликом.
К такому блюду хорошо подать легкий Салат .

Рекомендуем: Фрикасе из курицы

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Опята - 150 г.
  • Вино белое сухое - 1 ст.
  • Сливки 33% - 0,5 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука.
  • Зелень петрушки.
  • Зелень розмарина.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • С бедрышек снять кожу и разрубить их по суставу пополам. Смешать муку с солью и перцем и запанировать курицу.
  • Стряхнуть излишки панировки и обжарить курицу на сливочном масле. Курицу вынуть и отложить в сторону.
  • Лук нарезать дольками и обжарить вместе с грибами на масле, оставшемся после жарки курицы.
  • Положить курицу и грибы с луком в горшочки, влить вино и томить в духовке при температуре 200°С 35-40 мин. Затем влить сливки, посолить и поперчить при необходимости, положить веточку розмарина, снова поставить в духовку и томить еще 30 мин.
  • При подаче посыпать резаной зеленью петрушки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 150 мин.


Добавлено:  3-03-, 17:06   Просмотров: 1652