Кулинарные рецепты » Кулинария » Капустные трубочки с рыбной начинкой

Пошаговый рецепт: Капустные трубочки с рыбной начинкой




Ингредиенты:


камбала (филе) - 8 кусков
лосось (филе) - 200 г
капуста пекинская или савойская - 1 кочан
картофель - 400 г
сметана - 150 г
масло растительное - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1 щепотка
соль
сок лимонный - 3 ст. ложки
перец черный молотый

Капусту разделить на листья и проворить их слегка в подсоленной воде.
Камбалу сбрызнуть лимонным соком. Лосося пропустить через мясорубку, посолить поперчить, добавить ложку сметаны и тщательно взбейте.
Получившийся фарш разложите на кусочки камбалы, и сверните их трубочкой, затем трубочки заверните в листья капусты и закрепите их шпажками.
Нарезанный ломтиками картофель обжарить на масле до готовности.
Отдельно слегка обжарьте оставшуюся капусту предварительно пошинковав ее. Перемешать ее с картофелем и добавить сметану, немного воды, соль, перец, мускатный орех.
Овощи выложить в жаростойкую посуду сверху трубочки, накрыть крышкой и тушить в духовке в течение 25 мин при 180–200 °С.


Рекомендуем: Сосиски в капустных листьях

Ингредиенты:


• 1 кочан капусты
• 700 г картофеля
• 10-15 сосисок
• 300 г моркови по-корейски
• 5 яиц
• 4 ст. л. муки
• 70 г сливочного масла
• соль по вкусу
• перец
• растительное масло
Для украшения:
• 1 ст. л. майонеза
• морковь по-корейски
• зелень укропа
• листья салата

Приготовление:


Картофель очистить, вы мыть, отварить до готовности, протереть через сито, добавить немного отвара, сливочное масло, хорошо размешать.
Кочан капусты разобрать на листья. Листья опустить в кипящую воду на 5-7 мин, вынуть, остудить.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить муку, приготовить кляр.
Каждый капустный лист смазать картофельным пюре, затем выложить немного моркови, сверху - сосиску, свернуть трубочкой.
Трубочки обмакнуть в кляр, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, немного остудить.
На листья салата выложить готовые трубочки горкой друг на друга.
Из майонеза сделать окошко, посыпать сверху измельченным укропом в виде крыши, украсить морковкой.


Добавлено:  20-02-, 23:53   Просмотров: 778