Кулинарные рецепты » Супы » Рассольник с почками

Пошаговый рецепт: Рассольник с почками





 В традиционной русской кухне слово «рассольник» имело несколько значений. Так мог называться и  пирог с солеными огурцами, и похлебка, и сосуд, в котором подавался рассол, специально приготовленный к рыбе или мясу. В этой статье поговорим о нашем старом знакомом – том самом рассольнике с перловкой и почками, и готовить его будем по всем правилам русского кулинарного искусства.

Время приготовления – 3 часа. Рецепт приготовления рассольника с почками:

  • Для бульона говядину заливаем 1? л. холодной воды, доводим до кипения на слабом огне, снимаем пену, кладем очищенный лук, морковь, репу, перец, лавровый лист и петрушку. Варим на слабом огне  в течение 1,5 – 2 часов до мягкости мяса. Затем мясо вынимаем, нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю, туда же кладем мясо.
  • Почки для рассольника чистим от пленок, режем пополам, вырезаем жир. Почки заливаем большим количеством кипящей воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг, почки промываем и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Огурцы чистим от кожицы, режем пополам, дряблую сердцевину удаляем. Мякоть очень мелко режем. Перловую крупу промываем до прозрачной воды, откидываем на сито. Репу нарезаем небольшими ломтиками.
  • Добавляем в кипящий бульон крупу и репу, доводим до кипения и варим в течение 20 минут на небольшом огне.
  • Лук режем тонкими полукольцам, морковку – тонкой соломкой. В сковороде на среднем огне обжариваем по отдельности морковь, лук и огурцы в 1 ст. ложке масла. Овощи добавляем в рассольник и готовим примерно 15 минут до мягкости крупы.
  • За 5 минут до готовности добавляем в рассольник ломтики почек и рассол, предварительно доведенный до кипения и процеженный. Подаем рассольник с почками очень горячим, со сметаной.
  • Состав на 6 -8 порций:

    Для бульона:

    • говядина на кости (грудинка или лопатка)  – 2 шт.
    • средняя луковица – 1 шт.
    • репа средняя – 1 шт.
    • морковь средняя  – 1 шт.
    • средний корень петрушки
    • лавровый лист – 1 шт.
    • черный перец горшком.

    Для рассольника:

    • почки телячьи – 600 – 700 гр.
    • перловая крупа – ? стакана
    • крепкий соленый огурец – 5 шт.
    • огуречный рассол – 1 стакан
    • луковица средняя – 1 шт.
    • средняя репа – 1 шт.
    • масло сливочное или подсолнечное – 3 ст. ложки
    • сметана для подачи.

    Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Рассольник из говядины

 

Ингредиенты:


- говядина – 500 г,
- огурец соленый – 2 шт.,
- картофель – 4-5 шт,
- морковь – 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень петрушки и укропа,
- лавровый лист.
Приготовление рассольника:

1. Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть, порезать небольшими ломтиками.

2. Картофель очистить и порезать кубиками, соленые огурцы порезать соломкой.

3. Морковь очистить и порезать соломкой, лук мелкими кубиками. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
4. В кипящий бульон положить картофель и варить 15 минут.

5. Затем положить пассированные овощи и соленые огурцы и варить до готовности.

6. Добавить соль, перец, лавровый лист. Положить в рассольник порезанное мясо.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. По желанию рассольник можно заправить сметаной. Рассольник из говядины готов
Приятного аппетита!


Добавлено:  21-02-, 17:08   Просмотров: 1351