Пошаговый рецепт: Говядина с луком-шалотом |
Быстро обжаренное в воке мясо остается сочным, благодаря добавлению в маринад крахмала...
Ингредиенты:нарезанный тонкими полосками стейк - 600 г крупно нарезанный лук-шалот - 4 веточки тонко нарезанный имбирь - 100 г соевый соус - 2 ст. л. крахмал - 1 ст. л. растительное масло - 2 ст. л. соль, белый перец немного кунжутного масла (по желанию) Приготовление:В миске смешать соевый соус, крахмал и 1 ст. л. растительного масла. Замариновать в полученном соусе мясо на 15-30 мин. В воке или сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем имбирь в течение минуты. Добавить мясо, лук, быстро перемешать и жарить еще 1-2 мин. Приправить солью, белым перцем и, по желанию, сбрызнуть кунжутным маслом. Перемешать и подавать с отварным рисом. Рекомендуем: Овощи в имбирном соусе Ингредиенты для овощей в имбирном соусе 1 кпупная морковь Приготовление овощей в имбирном соусе Морковь, цукини и перцы нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия, лук нарезать перьями. Чеснок и имбирь измельчить. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-02-, 13:42 Просмотров: 1075
|